Carat2

2022.07.31

今日は昼間に一度立ち寄って2セットプラスアウフグース1セット。
そのあとベルーナ(西武)ドームでのライブを観に行って、帰りにオタ友たちと食事。帰って来たのが23時くらい。
そこから『まだ話し足りない』と同じくベッスパに泊まったオタ友とレストランエリアでオロポを飲みながらしばらく談笑。
気づけば深夜1時を過ぎている。
そろそろ寝よう…と、でもライブで汗塗れになった体を洗いたいから浴室へ。
ササッと洗体を済ませて、さぁ寝るか…なんてなるワケがない。
目の前にツインタワーのサウナ室があるのに、素通りして寝るなんて出来ない。
とはいえ、明日は急な予定変更で午前中だけ仕事にでなければいけなくなった事で(朝ウナの時間も考えると)5時起きか。。。あまりノンビリもしていられない。
ここは渾身の1セット。やや深めに、ケロ側の上段で蒸し上がる。
水風呂は利用の少ないこの時間だから、、、10.6℃!!
冷た気持ちいい。
この1セットの熱だけじゃなく、夕方からライブで溜まった熱も合わせて冷却されていくみたい。
仕上げにカルターサウナ、、、と思ったら、時間帯ゆえなのか?完全に寝転んでいる連中ばかりで座ない。
時間的に露天はしまってるから、このままカプセルに入って休んじゃおう。

そして朝5時。
眠い目を擦りながら、重い体を引き摺って浴室へ。
軽く洗体を済ませて、ミストバイブラに浸かって目を覚ま、、、すつもりが心地よくて二度寝しそうになっちゃう。危ない(.笑
ツインタワーの右側…旧スチームサウナがあった場所の最上段に座ろうとして『寝起きの体にはあつ過ぎるかな…』と中段に座り直す。
しばらく蒸されて、後半は上段に移動してしっかりと蒸し上がり。
この時間の水風呂は13℃くらい。
この辺の水温だとキンキンに冷えてる!と感じながらもしばらく浸かっていられて気持ちいい。
外の冷まし湯からカルターサウナで休憩。
2セット目はケロ側上段。
昨日の昼間、深夜、そしてこの早朝と利用して、残念ながら一度もオートロウリュの発動には当たらなかったけど、そこそこの湿度が維持されていいコンディションのサウナ室。
水風呂からの冷まし湯でフィニッシュ。

サ室改装直前以来、久しぶりのベッスパだったけど、、、いいね。ベッスパ。

Carat2さんのザ ベッド&スパ 所沢のサ活写真