Carat2

2022.07.30

ベルーナドームでももクロ夏のバカ騒ぎ!、、、となれば、会場に向かう前に寄り道しちゃうよね。

洗体ののち、ミストバイブラで夏のあつさを少し落ち着かせる。
ベッスパは大好きなんだけど、スケジュール的な諸々が重なってツインタワーになってはじめてになっちゃった広くなったサウナ室へ。
はじめはケロゾーンの上段でじっくりと。
キンキンに冷えた水風呂がめちゃくちゃ気持ちいい。
あかすりエリアだった場所に新設されたカルターサウナ!!これいいね。
まぁザックリ言っちゃえば『冷風室』『クールダウンルーム』ってやつで、似たようなのは他施設でも見かけるんどけど、、、『サウナ室』な雰囲気で涼しい環境下での休憩スタイルとしては素晴らしい。最高。

2セット目は旧スチームサウナエリアの最上段。。。しっかりあつい。充実した熱。
改装前のあのマイルドなサ室は何処へ?ってくらいまるで違う体感。
今度は水風呂から外の冷ましへ。

ここで時計を見るとアウフグースがはじまる時間が近づいてる。
せっかくだから参加しよう。
開始5分前にバタバタと席が埋まりはじめるのを見て慌てて入室。
空いていたケロ側の下段に着座。
普段の様子がわからないから、このスタートのせめぎ合いの感覚がまるで掴めない。
チャンスはこの一回だから様子見してて入れない…は避けたいから5分前入室は許容範囲。
開始直前に上段に空きが出来たから移動して開始を待つ。
オンタイム、、、もっちさん登場!
挨拶と諸注意のあとジンジャー&レモンのアロマ雪からスタート。
スタンダードな風。。。気分いい。
充分に香りとあつさが行き渡ったところでスイートオレンジのアロマ雪を投入。
残念ながらさっきのジンジャーレモンほど香らない。。。けどあつさは充分、ムンムンにロウリュが室内に広がってる。
最後に一撃ずつ個々に扇いでフィニッシュ。
正味10分、事前入室と合わせて15分。。。しっかりあつかった!充実。
キン冷えの水風呂がありがたい。
しっかりクールダウンしたら、冷まし湯…リクライニングに空いてる!
はぁ、、最高!!!

ん?そろそろライブに出掛ける時間か。
ライブが終わったら帰ってきて、今夜はベッスパお泊まりサウナ。

Carat2さんのザ ベッド&スパ 所沢のサ活写真

Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

今日はアウフグースにご参加頂きありがとうございました!オレンジは少しブレンドを改良しつつ使っていこうと思います!また、よろしくお願いします!