KZ

2021.09.15

水曜サ活

平日、夕方に仕事の全てを投げ出して初訪。

身を清めてサ室に入るなり、有料のプレミアムアウフグースなので出ろとのこと。
聞いてない、金払うから入れてくれと懇願し、空きが運良くあったので1セット目からプレミアムを堪能。
ウィスキング的なものをバチバチを受ける。水が飛び散り、ウォーリュみたいになり、かなり熱くなる。たまらず終了直前に脱走。200円分フルで楽しめなかったのが無念。

水風呂は14℃くらいで、キンキンでgood。
コールマンチェアをget。浴室内も蒸し蒸しと少し暑めのせいか、身体が暖まり過ぎたのか、休憩中も汗が出てくる。

とかしてると、次の無料アウフグースが始まるとのこと。貧乏性なので勿体無いと思い、身体がまだ熱いままサ室にin。
体育会系タオル捌きで、びゅんびゅんと熱波。おかわりで手を挙げたものの、順番を待てずに脱走。水風呂入って出ても身体が火照る。

3セット目はスチームサウナでゆっくり蒸される。出てゆっくり休んでると、またアウフグースアナウンス。。間に合わずに途中入室の1番目となったが、そのおかげでおかわりまで堪能。

4セット目で、やっと普通にサ室にin。窓から横浜を見下ろす景色を堪能しながら、と思ったけど、もう汗せんがバグってるのか、すぐに汗だく。座った瞬間にひっくり返した砂時計はまだ2分半を指してる。。。ぐっと堪えて砂時計5分前で退室。多分砂時計が壊れている。と思いたい。

そして休憩してたら、またアウフグースって。。無限地獄。これを最後にと心に決めて、入室。からのおかわり前の退室。

イオンウォーター900と冷水機で水も結構飲んだのに、入浴前から体重はマイナス2キロ。
サ活なければ数ヶ月分の汗をかいた気分。

サウナは、サ室も水風呂も休憩のための前戯と思ってたけど、ここはサ室がメインディッシュの施設と認識しました。

帰りにラーメン食べたら、汗だくになったのでシャワー浴びて寝ます。。