閻魔

2021.10.09

先ずは10/8サ活の続きです🙇

休憩
1セット目⇒露天エリア/寝椅子
2セット目⇒低温風呂(不感湯プカプカ)
3セット目⇒脱衣場・大浴場間のサ室風休憩スペース

露天エリアでの休憩時に『星空スイッチ』なるものを押す
暗闇の中、仰向けになり寝椅子にゴロン
瞼を開き思わず『スゴッ!』と声が出てしまった😳
同じ北海道なのにこんなにも違うものか…星の海とでもいうべきか、流れ星こそ見られませんでしたが素晴らしい経験をさせていただきました🌟
※『星空スイッチ』ですが通常3分で再点灯する旨記載されておりましたが、5分以上不点灯が続きました。
露天エリアでは1人ぼっちだったので少し怖かったです😣

サウナ:15分×3
水風呂:1分×3
休憩:15分×3

感想:
本日は『芦別温泉 おふろcafe 星遊館(芦別温泉スターライトホテル)』チェックアウト後再利用

朝はゆっくり8時に起床☀️
先ずは1F 『空のカフェ』で朝食ビュッフェスタイル
人工芝の上で胡座をかき、ご飯を食べる
初めてづくしで新鮮な気持ち😌

先ずは体を洗い、露天石造り風呂にて5分湯通し♨️

いざサウナ!

土曜日の日中ともなれば混み合う事は覚悟しておりましたが、2-5名程と待ちも発生せず快適👌
1セット目の中盤に入室されてきた方(50-60代)に『サウナストーンに水を掛けて体感を少し上げても良いですか?』と聞いたのですが反応無し…アレ?
再度問い掛けるも反応無し…何も無かった事にしよう
無心で蒸されるが退出時に大きく咳払いされてしまう😥

複雑な気持ちを振り払うかのように2セット目はソロ🔥
気を取り直しカラカラ一歩手前のヴィヒタサ室で蒸される…水風呂楽しみ🎵

最終セットは混み合って来た為、人が出払ったタイミングでサクッとロウリュ+ウォーリュ風
※2日間のサ活中にロウリュされる方は1人もおらず、ロウリュ可能施設であるのに勿体無い😒
しかし楽しみ方は人それぞれですね👍️

水風呂を短くし、外気浴を満喫する
全セット露天エリア/寝椅子
青空の下、色づく木々に目を配ると紅葉真っ只中で色鮮やか🍁
風に靡くとシャンデリアが光を吸収し乱反射しているかのような眩い光を放つ
日本ならではの四季を全身で感じ必然的にととのう

締めは露天石造り風呂にて温浴後、冷泉水風呂へ🆒

2種類の源泉を楽しみ、さっぱり系硫黄臭を纏う
①含硫黄‐ナトリウム・マグネシウム‐炭素水素塩冷鉱泉
②含硫黄‐ナトリウム‐炭酸水素塩・塩化物冷鉱泉

是非とも又再訪したいと思わせる魅力的な施設であった👑

閻魔さんの芦別温泉 おふろcafé 星遊館 (芦別温泉スターライトホテル)のサ活写真

2021.10.10 00:05
閻魔 閻魔さんに37ギフトントゥ

セルフロウリュの声掛けは、いろいろなパターンがありますよね。私はだいたい、「水かけますねー」→少し反応を見る→ネガティブな反応がなければかける、です。ロウリュできる施設のサウナに来ているような御人は、だいたい好きものだろう、と思うようにしています。
2021.10.10 13:40
当然さん様:ありがトントゥ👏僕もいつも『水を掛けても良いですか?』と聞くのですが、今回は反応が無かったので再度詳しく説明したのですがあえなく撃沈しました…強面風の方でしたのでサウナハットを深く被り直し、じっくり蒸されました😳