サウナフォビア

2021.05.11

1時間コース(700円)+オロポ(400円。30分の延長サービス)を利用しました。

オロポ割は1時間コース限定で、2時間利用する場合は、700円+400円+200円×2=1500円にオロポ付きなので、3時間コース(1500円)よりオロポ分お得です。

2時間半以上利用確定でオロポ嫌いでなければ、キャンペーン中は1時間コースの方が良いかも?

オロポは1:1くらいで凍らせたジョッキで出てくる完璧なやつ! 館内自販機にオロとポがある(定価で提供!)ので自作もできるけど、この値段差ならオーダーかな。

肝心の浴場は、高音ロウリュサウナと14度の水風呂と普通の風呂というミニマム構成のこれでいいんだよの極み。サクッと整うには良いかもしれません。

サウナマットはビート板で、使用後に使用者が水をかけて戻す方式。サウナ後に水風呂に直行したいのにちょっともどかしい。

難点はロッカー。2mくらいの細長いロッカーにはハンガーバーとハンガーが2本だけ。棚、フック、メガネ置き、傘立てなどは一切なしなのでハンガーにかけるもの以外は重力に任せて底に溜まるのみ。服を脱ぐ時はまだ良いけど、湯上がりは濡れたタオルの置き場にすら困ります。なんでこんな設計……棚板入れても大してコスト増じゃないはずなのに……。コートを着る季節はどうするんでしょう。

土日は混んでいるので、平日の利用が良さそうです。平日なら夜間でもそれ程の混雑ではないそうです。

サウナフォビアさんのSmart Stay SHIZUKU 品川大井町のサ活写真