Guri

2021.12.02

本日は朝から遠出して行ってみたかった森乃彩さんへ。

2階建の落ち着いた建物で緑も多く雰囲気良い。

受付済ませご飯を外で済ませた後だったのでまず食休しようと2階へ。休憩所はリクライニングシートの場所と床暖房の効いた色んなYogibo置いてある場所。
Yogiboに寄りかかりテレビ見て食休し気づいたら1時間半寝てしまった!初めて使用したがこれは本当に人をダメにする...。

しっかり休めたので浴室へ。脱衣所も広く使いやすい。洗い場で体を清めていると何やら黄色いランプが回っている。ここのサウナ室は20分毎にオートロウリュウ、オート熱波があり、始まるとランプ点灯して知らせてくれるらしい。気になるがまずはお風呂を堪能。

浴室内には寝湯と炭酸泉、ジェット、電気、替わり湯(本日はジャスミン風呂)と種類豊富。露天エリアには温泉の熱湯とぬる湯、寝ころび湯などがある。特にここの熱湯が熱々で温浴施設には珍しく温度計は45℃!熱々お風呂好きなのでこれは本当嬉しく交互浴が捗る。

一通り楽しみサウナ室へ。4段の作りで15名程度入れる広さ。温度は上段で90℃ちょっとでした。入ってしばらくするとオートロウリュウ開始。長めにたっぷりロウリュウされその後赤いランプ点灯と共にオート熱波が!気持ちの良い風を頂き水風呂へ。サウナ室出てすぐ横が水風呂で深さ90センチ、温度も15℃で気持ち良い。

外気浴は露天スペースに椅子が7.8脚とベンチ、インフィニティチェア2脚か置いてある。左奥にはととのいスペースなるものが、行ってみると柵に囲まれ横になれ枕が2つ置いてあるスペースが。木々が紅葉し綺麗で鳥も飛んできて景色もよく最高な空間でした。

サウナはもう一つよもぎ塩サウナが。蒸気が熱々でいい感じに蒸され肌もすべすべ!上から垂れる雫がとにかく熱くて飛び上がるかと思った。

これだけの設備で値段も手頃で申し分なし!最高でした。調べたら近くにコストコもあるようだったので今度コストコ買い出しはこちら寄りたいが為に遠征もありですね。

カレーの店 マボロシ

ポークカレー大盛り温玉トッピング

辛さ普通でもスパイス効いてて結構辛くて美味!