Guri

2021.09.22

水曜サ活

とうとう来れました西の聖地「湯らっくす」。

フリーで入館しロッカールームへ。清潔感がありとても綺麗。館内着も肌触り良く気持ち良い!

着替え終わり浴室へ。ドアを開けると浴室中央の一番目立つところに鎮座する水風呂!早く入りたい気持ちを抑えつつまずは体を清める。

一通り清め終わり焦らずいつも通りまずお風呂へ。熱すぎず気持ちの良い温度で水中リクライナーが特に気持ちよかった。

体も温まりいざサウナ室へ。アウフグースにはまだ時間があったので満員だった事もありまず大噴火瞑想サウナ。

座面に温泉が流れているようで座面の隙間から暑い蒸気が!座る位置によってはお尻が火傷するほど熱い。塩を体に塗って耐えるとすぐに塩も溶けすべすべに。

出てすぐにとうとう水風呂へ。例のボタンは使っている方がいたので遠慮しまずは普通に冷やされる。深くてとにかく水が気持ちよくこれだけでも十分に気持ちいい。

次は丁度時間だったのでアウフグースサウナへ。空いていた上段に座りすぐに換気が始まりアウフグースへ。
アロマはレモンで柑橘系のいい香り。熱波師さんはこれから風をどう送るやどう落とすなど説明しながら行ってくれてその通りに風が来てすごく良いアウフグースに感動。

アウフグース後も少し余韻を楽しみ水風呂が空いたタイミングでサ室を出てあのボタンの場所へ。
さすがに一番深い場所は爪先立ちでなんとか顔を出せるほどの深さ。少し手を伸ばした先に「MADMAX」!
慣れてなくて押して反応せず。少し強めに押した瞬間にうえからキタキタキター!頭から冷やされ最高に気持ちいい!

最後にメディテーションサウナへ。低い天井に座面が広くあぐらをかき集中できる。このご時世なので無言のままアイコンタクトで行われるセルフロウリュウ。

その後次の時間のアウフグースも受け計6セット。締めに露天風呂に入りあがりました。

サ飯は麻婆豆腐と迷いましたがアジフライを頼み肉厚でめちゃくちゃうまかったー!

漫画読んで仮眠して夢の時間を終えました。
近くにあったらこりゃ通うわな...そう思える最高のサウナでした。