蒸しパン子

2021.05.15

【サウナ室】
温度は90℃。
個別のサウナマットが敷かれてます。
個別でワッフル織のサウナマットを持ち込みます。木の温かみのあるとても綺麗なサウナ室です。TVがあります。 でもBGMも流れています(笑)。ロウリュウなどはありません。

【浴室】
ジェット風呂、ブクブク風呂あり。
ゴシゴシタオル、歯ブラシなども浴室内に用意されてます。

【水風呂】
温度計がないのでわかりませんが、かなり冷たい方だと思います。洗面器が置いてないので汗流しカットされそうですが、隣にシャワーがあり動線は良いですね。
ととのい椅子はなく、外気浴も出来ません。

【岩盤浴】
女性は無料です!ウェアとバスタオル、フェイスタオルを貸してくださいます。ウォーターサーバー有。

【リラクゼーションルーム】
漫画の品揃えは少ないです。TV付きのリクライニングシートでリラックス出来ますがタオルケットがあると尚良いですね。

【レストラン】
シンプルな店内に居酒屋・定食屋のメニューがあります。ここで無料ソフトドリンクを頂きました。他にホテル内にイタリアンレストランもあります。館内に自販機が多くあります。

【更衣室・脱衣室】
洋服→リラクゼーションウェアに着替える部屋が狭すぎます。ロッカーも小さい。
湯上がり後、ここでリラクゼーションウェアから洋服に着替えるのは厳しいです。浴室横の脱衣室で洋服に着替えて、更衣室は荷物を置くだけにしておかないと、着替えるスペースはほとんどないです。
全てにおいて、ロッカーの扉の開く向きが反対なのでは?使いにくいです。

【その他】
今はガラガラですが、サンガの試合がある日は、いっぱいになるかも。
亀岡市民は自家用車の保有率が高いので、ここ(駅前すぎて)の存在に気づいておらず、車で遠方に行かれるから空いているのでは?
手ぶらで来られて、この値段で4〜5時間過ごせたらとてもおトクなのでは…と思います。
京都駅からJRで30分程度で来れますし、混んでる京都市内のスパ銭より、私はここに再訪したいと思います。

蒸しパン子さんのサンロイヤルホテル亀岡駅前のサ活写真