ヨコヨコ

2023.09.22

初めまして、タイムズスパ・レスタさん。

駐車場のタイムズさん、こんな素敵なスパも運営なさってたんですか😊
入館券を頂いていたけどなかなか来れず、仕事が落ち着いたご褒美に来てみた。
入口から何かいい匂い!受付でリストバンドと館内着、タオルセットとサンプルで配っていると言うメイク落としを貰う。わーい、持って帰ろ。こういうの嬉しいよね。
タオルセットはフェイスタオルが2枚のやつ。これ大事。もうこの時点で好感度爆上がり。でもまずは洗体。備え付けのアメニティも何だか良さげだわ。KOSEのラインナップみたい。
浴室はピカピカで、洗い場の隣にドーン!と深いジェットバスと深い水風呂があり、ミストサウナとフィンランドサウナが両側にあり、奥には寝湯、露天は炭酸泉とジャグジー。椅子もデッキチェアも豊富。どことなく造りが舞浜ユーラシアに似てる。
今はニールズヤードとコラボしてるらしく、フードからリラクゼーションからとにかく色々ニールズヤード尽くしらしい。露天の炭酸泉前のテレビもずっとニールズヤードの動画。
ジャグジーはブクブクが止まってお花が投入💐されてたけど、ちょっと入ってすぐ出ました。お風呂入りながら何かが肌に触るのソワッとするので。だって薔薇が🌹←この状態で入ってるんだもん😂

フィンランドサウナは国産のタワーストーブ(NEPPAって書いてあった)がドーン!とコーナーに置かれ、細長い奥行きのある造り。奥のストーブ前だけ2段で、キャパは10名位かな?オートロウリュがなかなかの威力で、あるって知らなくて水落ちてきた時ビクついてしまった。

いったん上がってランチへ。
せっかくだからコラボメニューにしてみようかと思ったけど、生姜焼きが食べたかったので欲望に従うことに。セットの小鉢の中身はイギリス風のお惣菜4つ。白米を美腸米という雑穀米にチェンジできます。ふふ、明日快腸になってしまうな。
10階なので眺めもいいし、落ち着いていてレストラン良いです。コンセントとUSBハブもあるし。PC使ってる人が結構多かった。

のんびり休憩して、1730のキューゲルイベントに滑り込み。お姉さんが笑顔でドカドカとキューゲルをぶち込んでくれた。アロマもニールズヤードのアロマとか(忘れた)。部屋が狭いから蒸気が下りてくるのが早くて熱い🥵サウナハット必須の熱さ。桶シャワは自分にうまく当たらなくて苦笑。コントかよ😂深い水風呂でしっかり冷やし、外気浴へ。風が抜けて最高じゃないか!静かだし池袋とは思えない。
平日にお休みとってまた来よう。

【自分メモ】
シャントリボディソあり