自由な旅人

2024.02.11

今日の午後は浜松のほうに用事があったので用事を済ませてからOYUGIWAさんに行ってきました💨

そして今日はサウナ天竜からあつあつ君ファミリーの熱波イベントがあるので楽しみにして中に入りました✨

最初に体を洗ってから1階の岩盤浴スペースに移動して岩盤浴に入りました🔥
岩盤浴は5種類ありますが、このうち美容効果のあるムラサキ水晶房💎と森林浴を楽しむ炭素房🌳は女性専用なので割愛します。
温度計は入口にデジタル表示であります。

最初にゲルマニウム房に入りました。
室温45℃で生姜🥔ベースの香りがして薄暗い部屋で湿度がややあります。

次に岩塩房でこちらは明るくて室内で本を読むことが可能で43℃で柑橘系🍊の香りがしました。

これまでの部屋はサウナでおなじみの遠赤外線ヒーターが熱源です🔥

最後にロウリュ房でこちらはアウフグースなどが行われ着席周りを取り囲む2段となっていてオートロウリュのある対流式ストーブがあり上に焚き火が映し出されて映像が流れていて室温は68℃です🔥

クールダウン用の涼風房もあり室温4℃です🌬️

そして今日はあつあつ君の熱波があり18時15分は岩盤浴で18時50分は高温高湿サウナであるので17時55分の高温サウナ前に行き参加券配布に行き券ゲットしたのち再び岩盤浴へ💨

18時15分になりあちあちチャンあつあつ君登場
テーマソングが流れ登場✨
ブロワーの熱波で終始テーマソングが流れ音楽に合わせながら手拍子👏や手を上げたり🙌「ネッパ!」とかけ声したり全然の一体感がある感じであっという間の15分でした👍️

そして18時50分からは男性サウナで開始🔥
こちらはOYUGIWAスタッフとあつあつ君による熱波でこちらも音楽に合わせながら進行していきました。そしてブロワーの威力はサウナが85℃ですが湿度があり熱めなので上段で結構熱いです🥵
こちらは10分程で終了🔥

その後オートロウリュありの3セットこなして終了
今日は3連休真ん中なので混んでいました✨

岩盤浴:各20分×3 15分
サウナ:12分 10分×3