はち

2024.02.29

セルフロウリュになって大喜びしていたけど、利用される人に馴染みがなくて、前に行った時は思うようにできなくてなかなか来れませんでした(T_T)

神さま、ありがとう✨
旦那さんが休みになったので、この大雨のなか訪れたら、私1人だけしかいない。
心置きなくロウリュできますっ

まず、お清め。内湯で5分下茹でしたら、露天風呂にあるサウナに。

白い壁の空間で、3時にオープンしてすぐに入ったので、ドライで80℃なのでなんだかぬるめ。あと香ばしい匂いがするような?
そこからロウリュ水をかけて、降ってくる熱波を受けるとグーンと体感温度が上がります。ロウリュ水もお茶?が入っているようなそうでないような。

それでももう1杯半追加して、さらに湿度アップしてみました。

あと水風呂の柱にかかっていたうちわ!多分耐熱のうちわだと思うんですけど、中に持って入って1人アウフグースしましたよ。ネットで見たやつだと思うんですが、違っていたらごめんなさい。

その後はシャワーで汗を流そうとしたら、あれ?出ない。露天風呂のお湯を汲んで、流れ込まないように端で汗を流す。

サ室前の水風呂に戻って、水風呂に入ってみたら最初は冷たい。でもすぐに羽衣がついて、いつまでも入れそう。

この日、強い風雨だったので、しっかり水気を拭き取って、インフィニティじゃなくて他のイス。
ここのイスはどれに座っても気持ちがいいですね。目の前には竹林と椿で、いつもの干上がっている池は水が満ちていて景観がよかったです。

2セット目は最初に水を2杯、5分経過して2杯。3セット目も同じようにしてロウリュを思う存分楽しみました。最後の着替えまで誰にも合わなかったので、貸し切りみたいでした。

前はロウリュしづらかったけど、1人で貸し切りだと、水風呂→外気浴の間に湿度が下がって再び入るとドライ状態なのでやっぱり他の方がいたほうがいいのかな?セルフロウリュは考えどころがまだありそうです。

あと、ロウリュの水は何だったんだろう?