はち

2022.10.30

ロウリュを楽しみに訪問しました。
受付にはウエルカムドリンクのほうじ茶と夏みかんジュースがあり、Nespressoも100円でいただけるサービスができてました。サ活前に夏みかんジュースでビタミンチャージしました。

脱衣所もみかんとレモンのお水がありました。ウォーターサーバーもあってありがたきです。

まずは体をあらって、試供のラベンダーソルトで揉んで、毛穴の準備もバッチリです。

露天のサ室に向かって、ロウリュの桶を持ってGO!
女湯は利用者も少なくてドライ気味。この時も私だけなので、アナウンスにあった柄杓2杯では少なくて追加2杯しました。

上から注ぐ熱波が気持ちいい。ただ天井に熱気が貯まるのでタオルをふって撹拌。しっかり汗をかきました。

水風呂の前に以前はアンモナイトがある浴槽がシャワーコーナーになっているのでそこで汗を流そうとしましたが残念ながら水しか出ない(´Д⊂ヽ

やむなく中のシャワーで汗を流して水風呂IN 20℃らしいがなかなか冷たい。足先と手先がチーンと痛くなります。

隣のいろんなととのいイスに座って外気浴。
インフィニティチェアあり、足置きがあるイスはいいですね。
美東の夕暮れは風が冷たくて、目の前の竹林の風音を聞きながらリラックスできました。

2セット目は先客がいらして、ロウリュされてなかったのでお断りをして2杯かけました。
初めてロウリュされるようでしばらくして退室されました。
セルフロウリュは楽しいですが、ロウリュをご存知でない方が利用されているので、他のお客さんがいる時は加減が難しくなりますね。

3セット終えてととのったー!

途中小学生と幼児を連れたお母さんがみんなでサウナに入ってきたので、「大丈夫ですか?」と声かけしましたが子どもはサウナは身体的に大丈夫なのかな?最近、子連れで入る方を見るのですが、ちょっと心配になりますね。

ここの水風呂は源泉で冷たいけど肌触りが優しくて好きですね。あと外気浴のロケーションが県内のサウナがある施設の中では1番いいのではないかと思います。

お値段が高いので、たまの贅沢を楽しみにまた来ようと思います。