しんさく

2021.05.08

今日のととのいは「心臓への意識の移植に成功した」そんな感覚でした。

今日は茨城の蔵サウナを貸切。贅沢。
蔵の重厚感がカッコイイ。裏庭感がスバラシイ。

🌞 サウナ室
余計な段差も物もない、和室のようなシンプルな空間に薪ストーブがどーんと構えています。
温度は80℃と少し低めですが、内装が珪藻土でできていることもあり湿度は高く体感温度は100℃くらいありました。
セルフロウリュ可、明るさ調整可。そしてなんといっても薪の香りがいい。それだけで幸せです。

🌊 水風呂
蔵を出たところに大樽に水風呂が用意してあります。水は井戸水をそのまま掛け流しているようでひんやり気持ちいい。水深は胸下ほどとかなり深く、入り心地最高です。

🌬 外気浴
庭にはコールマンのあのキャンプ椅子。相変わらずいい寝心地です。今日は気温25℃で日差しはほどほどで外気浴日和でした。

🍛 サ飯
サウナを終えてシャワーを浴びるとご飯の時間。庭に用意されたテーブルで待っていると、なんかすごいおいしそうなカレーのような何かが。なんかすごくおいしかったです。
今回は車だったのでビールは飲めませんでしたが、ビールの品揃えも良さそうだったので次回は電車で。

その他
スタッフのお兄さんが1番楽しそうでした。サウナ愛。
あ、あと蚊を見かけました。もうそんな時期ですか。ゆっくり外気浴させてほしいものですね。

サウナ: 10 10 10 5
水風呂: 2 2 2 1
外気浴: 10 10 10

しんさくさんのKURA:SAUNA IBARAKIのサ活写真

共用