猫型ロボット

2021.07.28

水曜サ活

街中心部にほど近いサウナーに寄り添った県下トップレベルの施設

#温泉
全部で9種の温泉が楽しめる。
薬湯や炭酸泉といった特殊な温泉もあるため、サウナは苦手な人と一緒に来ても十二分に満足できるはずだ。また、8月末までぬる湯が設置されており、熱い湯舟でほてった体をゆっくりと下げることができる。

間隔を空けて人数制限をかけても20名が入れる大きなサウナ。
iki一台とそれを挟むように遠赤外線のストーブが二台配置された3台体制となっており、中の温度は90℃超となっている。
一時間ごとにオートロウリュと機械によるアウフグースが行われるうえに、セルフロウリュも可能。アロマ水は新宮茶が使われ、ほのかに香るにおいは強いにおいが苦手な人でも大丈夫なはずだ。

ぬるめの「しお清泉」と冷ための「清冷泉」の2種がある。
両方ともMAX4名が入れるぐらいの広さ。
仕方のないことだが、大量のお客さんが来ると待ちが発生し、サウナーの熱気が移って「清冷泉」でも少しぬるくなってしまっていたのは残念だった。

中に椅子が1脚とベンチが1つ。
外に椅子が10脚。合わせて12の休憩スペースがある。
19~25時の間はプロジェクションマッピングでアート作品が楽しめるそうなので、次回は時間を合わせてぜひ見ようと思う。

#ポイント!
まず何よりも立地が非常にいい!
松山JR駅の目の前にあり、中心部からもほど近いため仕事や出張終わりのご褒美に最適。
『日本一のサウナー応援施設を目指します!』と公言するだけあり、温泉内にはサウナの入り方のパネルが入り口すぐに置かれていて入り方がわからない初心者にもやさしい。
サウナーグッズも販売されていて、マットやボトルなど実際に見て購入を検討できたのが良かった。感謝と応援を込めて今治タオルのサウナハットを買ったので次回のサウナから使っていこうと思う。

猫型ロボットさんの伊予の湯治場 喜助の湯のサ活写真