COCOFURO たかの湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
サウナドライブ(これだけギリ都内)その2
2軒目はCOCOFURO たかの湯さんに。
ゆいるからは車で15分。駐車場はないので近くのPに駐車し、徒歩にて。
建物はマンションの1階がサウナで、サウナー住人が居たら、コンビニレベルで嬉しいだろう。
リニューアルしたてでオシャキレイ。
入り口の券売機でチケットを購入。入湯料480円でサウナまで入れるなんて、ありがたやー!
浴室は、かなりコンパクト。
サウナを見ると、バスの時刻表並みに細かいタイムスケジュールがびっしり笑
20分ごとにミュージックロウリュあり。
タイミングが微妙だったので、ロウリュタイムの合間に下見がてら1セット。
サ室前にビート板とカランあり。サ室は3段4席で小さめで、ザ銭湯という感じのサ室。
すぐ横には90cmの深めの水風呂と、ととのい椅子がずらりと動線はバッチリ。
サクッと下見を終え、いざスタート♪
本日のセトリ
•Young Man/西城秀樹
•あなただけ見つめてる/大黒摩季
•さくらんぼ/大塚愛
ロウリュ開始のアナウンスと共に、ストーブと送風機が真っ赤に照らされ、まるでサイレンのようにオープニングが鳴り響く…
これから何が起こるの⁈ジェットコースターに乗る前のようなドキドキ感で胸が高鳴る…笑
大音量でYoung Manが流れ始め、サビあたりで大量の水が投下、ステルスかの如く、いつの間にやら送風機が稼働、気づいた頃には灼熱地獄に🧖♀️
陽気な音楽とはうらはらに、びっくりするぐらいの熱波の応酬💨
1番を終了後する頃には、上中段チームは逃げるように退出w 残る下段チームはYMCAがエンドレスで鳴り響く中、体を丸め、苦渋の顔で耐え凌ぐ笑 西城秀樹もまさかこんな顔で聴かれることになるとは露知らず笑
熱波に打ち勝ち、なんとか1曲完走、即水風呂直行💨
ロウリュタイムは灼熱地獄ゆえ、下段が1番人気!
ギリギリ下段をGETしたけど、続いての大黒摩季は2番くらいで、熱波負けして、途中退場。
あの熱波地獄の中、誰も見ないであろう上中段の足元のカラフルなライトアップに施設のこだわりを感じる笑
すでに満足はしていたけど、ここまできたらさくらんぼも気になり、ラストは大塚愛で完走フィニッシュ♪
もうこれはサウナというより、アトラクションです笑
攻略法としてはサウナハット必須。体はタオルで極力ガード。バスタオルを持っていたら、持ち込みたいくらい笑
癒しゼロ、衝撃度MAXの曲者サウナ。
かなりおもしろいので、1度は行ってみる価値あり。落ち着いてサウナを楽しみたい人はロウリュの合間がおすすめ笑