Kちゃん

2019.11.25

11:50到着
あたしは別に記念日とかやないけど行ってきた
これはあたしの日常やから
ナカちゃんさんも1人で行ってたから大丈夫やと自分に言い聞かす
電車で大磯駅到着
バスの時間が合わなかったのでTAXIでIN
気分はナカちゃんさんや
ドラマでは海沿いを走ってた気がしたが気のせいか
1階の受付に行くとスパ受付は3階とのこと
3階受付へ
水着はレンタルするつもりやったんやけど切らしてるので購入してもらうしかないとのこと
おっとっと
意外と安いやつあって2,400円の中から1番カッコエエやつを選ぶ
会員(無料でポイントカードに名前書くだけ)になると入館料が割引になるとのことで名前を書いた
初めてやから館内の説明を受けたが緊張のためか全然頭に入らんかったなー
大小タオルとバスローブ(笑)が入ったビニールバックを渡された
しまった〜ウェルビー名駅でバスローブの着こなし方の練習をしとけば良かった
3階の男女別の温泉で身体を清めて温泉に浸かり決心が固まったら水着とバスローブを着て4階のスパフロアへ
月曜日やし宿泊客のチェックイン前やからまだほとんど人がいないな
せっかくやからひと通り入ったわ!
◆パノラミックサウナ
広いが入ってる人は誰も見かけんかった
50℃で時計はなかった気がする
富士山(今日は少し見えた)と太平洋が見渡せる
◆テピダリウム
じんわり暖かいベンチに座るところ
◆岩盤浴室
暗いので目が慣れるまでよく見えない
◆アイスルーム
ドラマで印象に残ってる真ん中に雪が積もってるちょっとぬるめのペンギンルームやな
雪はどうやって使用するのかわからんかった
塩みたいに身体に塗るのか?
◆フィンランドサウナ
90℃で広い、時計なし、TVなんてあるわけない
入ってる人は男女合わせて5人しか確認できんかった
◆エクスペリエンスシャワー
アロマの香りがする水とかお湯が出てくるオサレなやつ
◆クールバス
オサレな施設やから水風呂とは言わへんで〜
20℃で深くて良い
◆インフィニティプール
竜泉寺の湯で見たことあるやつやな
◆ジェットバス
入ってる時は山下真司さんの気分やった

せっかくやからBARでジンジャーエールをオサレなイスに座りインフィニティプールを眺めながら飲んだったわ
スパ内で食事できるレストランはありまへんので予約してランチとスパのセットで入るとえーかもしれんな
15:50出発
時計があまりないから時間を忘れて過ごしたためかあっという間の4時間やった
もう少し居て夕焼け見たかったなー
帰りはバス(貸し切りなのに200円やった!)

Kちゃんさんの大磯プリンスホテル THERMAL SPA S.WAVEのサ活写真

共用