Kちゃん

2019.11.23

昨日の17:20到着
あたしもとうとうTAXIでIN
気分はナカちゃんさん
(無料送迎バスのタイミングが合わなかった、雨、寒い、大きい荷物があったからで普通ならこのくらいなら歩いて行く距離)
ナカちゃんさんはSKCでは無料送迎バス使ってた気がしたけどね
せっかくやから朝までいられて寝床が確保されるプライベートパックにて受付
17時〜翌朝9時まで滞在可能、館内着付き、大タオル、小タオル付き、朝食付き、プライベートブース使用(TVはない)
やっぱり寝床が確保されてるのとされてないのでは心理的影響がデカイ
置いてあるサウナは良いサウナの法則であるイオンウォーター900mlを購入
900mlってところがポイント
館内着に着替えて館内を探検
これでもかっていうくらい注意書きの貼り紙がある
薬湯がヤバくて出た後に股間と肛門がカラシを塗られたみたいにヒリヒリ
サウナと水風呂は露天風呂スペースにある
サウナの入口に氷あり
サウナマットは使い放題で98℃の3段式で40人くらい入れるTVあり
最下段のどこに座っても熱い
通常でこれなんか⁉️やべーなこの店
爆風ロウリュはタオルとか団扇で扇ぐのではなく(株)マキタのブロワーを5カウント浴びせられる
こういう使い方もあるのかーと感心するところだが熱すぎてそれどころじゃない
2回受けて途中退室
セルフロウリュはその時間だけ桶と柄杓が置かれるて5分の砂時計をひっくり返して砂が落ちてる間は水は掛けないルール
熱すぎるからロウリュいらないけどせっかくやから記念に一度だけやった
水風呂は15.7℃なんやけどバイブラにより体感温度はもっと低く感じる
健康センターっていうと汗を流さないで入る人が絶対いるイメージやったんやけど貼り紙効果なのかみんな汗を必ず流して入ってた
置いてあるのが手桶ではなく洗面器やからかなり豪快にバシャバシャ
ととのいイスは結構あった
風呂上がりはリンゴ酢(よくあるやつ)を飲む
その後カラオケもできる大広間で食事
ナカちゃんさんが食べてた(気のせい⁉️)気がしたトマトサンラータンメンを注文
ちょっと辛さが欲しかったので1辛(+50円)にした
激辛で頭から汗が噴き出す
おしぼりが有難い
セルフの水を何度も汲みに行く
クールダウンはソフトクリーム
6:30から暁のロウリュがあるから6時起床
サウナは5分くらいしか入れないからささっと3セット
帰りはもちろん無料送迎バス利用
8:00出発
健康センターに来たのに喉が痛くなるという本末転倒な感じになってしまった
昨日の朝からそんな兆候はあったんだけどね