れもん水

2021.08.22

歩いてサウナ

金曜日、土曜日は神戸サウナ&スパに行ってきたので、日曜日は神戸クアハウスか延羽の湯どちらに行こうか迷った結果延羽の湯に午後からやって来ました
給料日前だからか、日曜日でも混んでいなかったので、正解でした⭕

今日のメインサウナは「瞑想サウナ」テレビは1日中消され、照明も落とした中ロウリュの音と熱を感じる事ができるイベントです
扇ぎはない代わりにメインのサ室の温度は100度!
しっかり汗が出て気持ちイイ
でも神戸サウナのメインサウナは更に熱い110度なのに、その熱さを感じさせないのはなぜだろう、といつも気になります

今日も6セット頂き、最後は高濃度ナノ炭酸泉と源泉掛け流し風呂でクールダウンしてととのいました😇

ありがとうございました

歩いた距離 0.5km

れもん水さんの天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野のサ活写真

他1件のコメントを表示
羽曳野店はリニューアル後、最高の施設になりましたよね😳 セルフロウリュウが出来るサ室は空いてるし、水風呂も冷たくなり、インフィニティチェアでととのえる、神導線が1番の魅力です🥺 本日行ってきます😏
2021.08.23 19:46
はじめまして。延羽の湯は鶴橋店しか行ったことがなかったのですが、羽曳野店の方もサウナに力を入れられてるんですね! ご紹介されてる「瞑想サウナ」がとても魅力的でした!今度狙って行ってみたいと思います😁
2021.08.23 23:09
コテツさん、コメントありがとうございます 7月のリニューアル後羽曳野店にはセルフロウリュサウナが誕生したので、体調や気分でサ室が選べるのが最高ですね😃 あと羽曳野店はウォータークーラーがサ室の入口前なのも地味に嬉しいですね
2021.08.23 23:13
むねあつさん、コメントありがとうございます 「瞑想サウナ」はコロナ禍には合ってると思います。私は15分毎にロウリュをする「エンドレスロウリュ」が最高でした 毎日色々イベントがあるのでお互い楽しみましょう😇