・ドライサウナ:10分×1
(アウフグースあり)
・森のサウナ:10分×1
・からふろ:10分×1
・水風呂:1分×3
・強冷水風呂:5秒×3
・外気浴:8分×3
(合計:3セット)

こちらも久々のウェルビー福岡。今回はカリメロくん(次男)とライドオン♪😊🐥💕

日曜日の夕方頃の入店でしたが、人も少なめでゆったり満喫できました♪ 他のウェルビー店舗と違うのは室内のあちこちで香るヴィヒタの香りとヒーリングミュージック。他の店舗だとテレビやお客様の賑わいであまり聴こえなかったするのですが、このBGMも癒しの大事な要素の1つ。福岡店は脱衣所から浴室、寝室に至るまでこの音楽に包まれている感じがイイんです♪

ただアウフグースは他の店舗に比べると少なめでちょっと残念😢💦栄店も今池店もそれぞれの個性があって楽しいので、福岡店もストレッチロウリュなどバラエティーに富んだアウフグースがあっても良いかも。

森のサウナはやっぱり好き。今回はヴィヒタのアロマ水が用意されていて、セルフロウリュがとっても気持ち良かったです。これはカリメロくんもお気に入りでした🐥💕同じ室内にある水風呂も入りやすい温度で、強冷水風呂との組み合わせがGood!毎回深いととのいが体験できます✨

一方で「から風呂」はやっぱり匂いが…(笑)😅💦他の店舗はほうじ茶のアロマ水などでサウナ室がとても良い香りがするんですが、福岡店だとどうしても汗っぽい不快な匂いがするので、もう少し改善して欲しい気がします。あと、今まであった暖簾が無くなったのも残念💦から風呂の入口の雰囲気は以前の方が好きでした。

九州唯一のウェルビーなだけに、まだまだこれからも進化しそうな気がします。「ペフメア」もすごく良いし、ご飯もとっても美味しいので♪

よく考えたら1週間で全国のウェルビーを制覇してたな(笑)🤣✨この期間でいろんなウェルビーの個性を愛でられたのはサウナーにとって最高の贅沢でした!次回も楽しみにしながら、また来よ♪😌🍀

ジュンペイさんとカリメロくんさんのウェルビー福岡のサ活写真

ベトコンチャーハン

通称“ロウリュチャーハン”は、目も耳も舌も楽しめる名物料理。もちろん味は言うことなし!

• サウナ温度 88℃,88℃,90℃
  • 水風呂温度 0℃,18℃,5℃