・ドライサウナ:15分×4
・水風呂:1分×4
・外気浴:10分×4
(合計:4セット)

オープン以来ずっと行きたかったLAMP豊後大野。遂にその夢が叶う時がやって来ました。これまで仕事やプライベートでなかなかそのチャンスが見つからず、実現までに3年もかかってしまいました…(泣)😂💦

緑が眩しい緒方町の深い森と山々を抜けて、ようやく目の前にその建物を見た時には、一瞬動けなくなるぐらいの感動が。「ここかぁ…遂に来たんだ」と入口でその姿を愛でていると、建物の中からスタッフのJUNJIさんがお出迎え♪早速施設を案内して頂き、いよいよ念願の「REBUILD SAUNA」へ!

KENさんがフィンランドの研修から帰った後にアップデートされたというそのサウナ室は、入口からは想像できなかった大きな薪ストーブが鎮座する広い空間。しっかりとパワーのある熱が滞留する中、座る位置で異なる熱と蒸気の流れを体感できて、これがすごく面白い。換気口のある窓側、中央、ストーブ側で全く印象が変わるので、ぜひ皆さんもお試しあれ。また、壁のデザインも座る位置によって異なるので、目も飽きさせない設計になっているのが細かいこだわりを感じます。

水風呂は近くの山からそのまま大きなプールに流れる天然水。チラーが無いのにちょうど良いキンキンの水温。そのままポンチョに着替えて外気浴。どちらも全身に降り注ぐ心地良い風に加えて、大自然の美味しい空気、そして時折聴こえる鳥の鳴き声に、改めて豊かな大自然の魅力に気付かせてくれるようでした🌲✨

時間制限もあったのですが、何とか4セットを堪能して終了。その後はLAMP名物のサウナ飯「ラム麻婆」も堪能させて頂き大満足!コレは想像の10倍美味かったなぁ〜(笑)!😆🍚💕

その後もスタッフのJUNJIさん&マーシーさんと楽しいサウナ話に花を咲かせながら、後ろ髪を引かれる思いでLAMPを後に🥲💦

施設、スタッフ、ロケーション。ここを皆さんが“天国”と例える理由が心底分かる気がします。短い時間でしたが、素晴らしい施設でした。今度は家族みんなで、また来よ♪😌🍀

ジュンペイさんとカリメロくんさんのREBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)のサ活写真

ラム麻婆

LAMP名物のサウナ飯は噂どおりの絶品!何杯もおかわりしたかった〜(笑)😂💦

共用