・ドライサウナ:10分×3
・高濃度炭酸泉:8分×3
(合計:3セット)

ココも前から皆さんの投稿で気になってた「ラムネ温泉館」へ♨️実際にその目で施設を見ると何とも言えない“ジブリ感”が満載!綺麗な花畑に囲まれたアートな施設の入口にはたくさんの猫ちゃんがお出迎え🐱あまりにも人懐っこいにゃんこ達にもう施設に入るまでに時間がかかっちゃうトコでした(笑)😂💕

店内も絵画やオブジェなどいろんなアート作品が鑑賞できる休憩スペースがあり、とても雰囲気の良い施設でした。早速券売機で支払いを済ませ、沢山の花々が咲く美しい中庭から浴場へ。…と、ココにもたくさんの猫ちゃんが💦わ〜ん!みんな寄ってくるので可愛くて前に進めない〜(笑)!🐱💕

…さて、いよいよ浴室内へ。少し狭い脱衣所にはたくさんの観光客の方々でいっぱい!しかもこの日は海外からの団体客がいらっしゃってたようで、大声で会話する海外のお客様に、静かに温泉で過ごしたい日本の方々が少し困った表情。皆さんそれぞれに楽しめるためにも、やっぱりマナーは大事ですね😓海外のスパリゾートと日本の温泉、それぞれの違いを説明するのは少し難しいですが…💦

そんな中、サウナ室は遠赤外線ストーブの昭和ストロングスタイルで男前なサウナ🔥湿度が無いので汗をかくには時間がかかりますが、そのあとは水風呂…ではなく、目の前の高濃度炭酸泉へ。温泉と言っても、温度はかなりぬるめなので水風呂代わりにちょうどいいと思います。館内の掲示板には顔をつけるとピーリング効果もあるとか。早速やってみると、ピリピリと刺激を感じて肌が熱くなってポカポカしてきます。高濃度炭酸泉の効果が改めて分かります♪😊

そんな流れを繰り返して3セット。またひと味違った楽しい施設に大満足でした。また来よ〜♪😌🍀

ジュンペイさんとカリメロくんさんのラムネ温泉館のサ活写真