【1日目/夕方〜夜/5セット】
・ドライサウナ:10分×2
(内2回はアウフグースあり)
・森のサウナ:10分×1

・森のサウナ:10分×1
・からふろ:10分×2
・水風呂:1分×4
・アイスサウナ:5分×4

楽しみにしてた「ウェルビー今池」にお泊まり。キリンさんはじめまして🦒💕

偶然にも受付でWAT(ウェルビーアウフグースチーム)の黒川さんにお会いできて、しかも30分後にアウフグースも受けられるとのこと!慌ててチェックインを終わらせてサウナ室へ🏃🏻💦
…で、ビックリしたのがサウナ室の広さ!日替わり風呂や露天風呂をはじめたくさんの種類の浴槽とサウナ室がありました♨️

サウナ室はドライサウナをはじめ、福岡にもある水風呂と一体化した「森のサウナ」も。この森のサウナが広い!そして高い(座席が)!セルフロウリュウができるので、天井に近い最上段は数分で汗が吹き出ます💦水風呂は冷た過ぎず18℃〜20℃ぐらいのちょうど良い温度でした😌

そして今池店の2種類の「からふろ」がすごく良かった!室内のデザインもそうですが、外光の入り方や雰囲気、セルフロウリュウ用の水もお茶をブレンドしたアロマ水🍵!玄米茶の香ばしい匂いにとっても心が落ち着くのと、消臭効果があるのかサウナ室内も汗の不快な香りがしないので、今回1番ハマったサウナでした。特に早朝は最高!福岡でもやって欲しいなぁ…🥰

で、いよいよWAT黒川さんのアウフグース!福岡の暗い雰囲気も好きなんですが、今池店は明るく広いサウナで、アウフギーサーを囲む様なレイアウト。どの席もダイナミックなアウフグースを目の前で楽しめます♪
この日のアロマはラベンダー。優しく甘い香りがサウナ室内に広がってフワフワと眠りに落ちそうな優しい風が…と思いきや、最後はド派手なパフォーマンス!一気にサウナ室の温度が上がってきて滝のような汗が😆💦そしてラストは1人ずつ熱波を受けて終了♪ 丁寧に攪拌される風とアロマ、そしてしっかり向かってくる熱波。さすが世界大会出場者!と感動のパフォーマンスでした😌✨

そして12℃ぐらいのキンキンに冷えた水風呂のあとは、しっかりと水を拭き取ってアイスサウナへ。外気浴と違ってじんわりと身体を冷やす事ができて、しっかりあまみが出てきます❄️これも今回クセになったルーティンでした🍀

最後に美味しいサ飯も食べて、とっても楽しい1日を過ごす事ができました♪スタッフの皆さん、ありがとうございました!また来よ♪😌

ジュンペイさんとカリメロくんさんのウェルビー今池のサ活写真

フィンランドドッグ

極太ソーセージとオリジナルのキュウリのソースがめちゃくちゃ美味い!「のんあるサ活」に合います!

• サウナ温度 75℃,70℃,84℃,96℃
  • 水風呂温度 20℃,12.1℃