・来磊(サウナ):10分×3
・漢方燻蒸:30分×1
・水風呂:2分×1
・外気浴:10分×3
(合計:4セット)

いよいよ初訪問の「ベストパワーランド」!小1時間のドライブを楽しみながら、目的地に近付くに連れてドキドキワクワク♪………と思いきや、想定外の険しい山道に何度も間違えながら「ホントにこの道で合ってる??」…と別の意味でドキドキしっぱなし(泣)😭💦そしてなんとか無事に念願のサウナに到着する事ができました!

中に入るとスタッフさんの丁寧な説明を受けて、いざ館内へ。広い更衣室と休憩場、その奥に浴室とサウナ室があり、まずは身体を清め、発汗を促すためにお風呂へ。そして水分補給をしっかり摂って、麻袋を被りながらドーム型の石釜サウナ室へ入ります。
中央では炎がメラメラと音を立てて燃え上がってますが、実際にはいつも行くサウナ室と比べてちょうど良い温かさでした。うつ伏せになって蒸されると、じわりじわりといつもと違う汗が。そのあと水風呂には行かず、水分補給と外気浴で1セット。これを2回繰り返して漢方燻蒸へ移ります。
これも初体験でしたが、来磊とはまた違った汗が出てきて、身体の芯から温まってくる感じがまた心地良いのなんの。ほのかに香るよもぎの匂いもなんか良いなぁ…😌✨
そして、最後の3セット目では慣れもあって炎の近くへ。ここもメチャメチャ熱いという感じもなく、静かな空間で気持ち良く汗がかけました。最後の水風呂はいつものサウナに比べてぬるめですが、この場所ではこれがちょうど良い気持ち良さだと感じます🥰

オシャレなサウナも良いけど、やっぱりこういうノスタルジー溢れる落ち着くサウナが好きみたい。この日も老若男女問わずたくさんのお客様が来るのも納得の大人気サウナでした。これはクセになっちゃうかも…また来よ♪😆❤️

ジュンペイさんとカリメロくんさんの御湯神指しベストパワーランドのサ活写真