熱波師 お祭り男Goto

2021.04.27

本日のサ活はフィンランド式サウナを導入されたと噂を聞きつけ、大喜湯昭和店さんへ初訪問♨️

いやー、本日もいいサ活をさせて頂きました☺️
道東銭湯サウナ恐るべし…

先ず入館し、ロビーからサウナーならおっ!となるサウナ関連アイテムがちらほら!
レジ前にロンケロやイオンウォーターの販売、休憩室前にサ道をはじめサウナ関連本がズラリ、もちろんサウナイキタイのポスターなんかも…

んー
これは完全にサウナに力が入ってる事間違いなし!
期待プンプンでいざ浴室in♨️

中央の大浴場、本日はももの薬湯になったジェット&バイブラの浴槽をぐるっと取り囲む様に洗い場が!
まずはお清めからの湯通し!
塩化物泉のしょっぱ目でPHの高めなお湯はお肌がツルツルになる!
んーこれも浜町のいい温泉やー!
ジェット、バイブラの方もいい香り、いい色合いで気持ちよし!

からの、さっそく露天スペースへ!
ここの特徴は露天スペースに、浴槽1、水風呂1、乾式サウナ1、フィンランド式コンテナサウナ1といった作りになっている事!

さっと露天風呂にも寄り道し、さぁ待ちに待ったサウナタイム🔥
まずは気になっていたフィンランドサウナに!

1列に3、4人座れるゆったり座面の2段組!
ストーンがたっぷり盛られたハルビア社製のストーブが鎮座!
んーオシャレ、かつカッコイイ✨
サウナの印象としては入った瞬間結構マイルドに感じたかな!
90度前後くらいでキープされてる状態で、体感的にはがっちりウェット、熱々というよりは柔らかく蒸気が肌を包むと言った感覚のゆっくりリラックスして入りたくなる優しいサウナ室!
但し、侮るなかれこのストーブでこのストーン量!
セルフロウリュは15分の砂時計で管理されています!
いざロウリュさせてもらうとキタキタキタキタ🔥
一気に熱々の蒸気が舞い上がります!
気持ちいいー😇
コンテナサウナの特徴なのか、しっかり換気はされている分、抜けも割と早めなので、しっかり毎ターンロウリュによる温度変化、湿度変化を体感出来ると思います☺️
いいなぁ…このサウナ…
そんな事を思いつつゆったり過ごしてるうちにしっかり発汗!

掛け湯で汗を流し、水風呂へ!
地下水を利用した15度くらいにキリッと冷えた水風呂は蛇口から遠慮なくかけ流され水質もばっちり◎
潜水OKとの事で、頭までしっかり汗を流した後ザブンとすればこちらも間違いなし!

深めの整いイス3脚、良くあるお馴染みの整いイス2脚、木製の2人掛けベンチ1脚と文句なし!
青空を見上げ気持ちよーく休憩出来ました☺️

あれ…文字数…笑
続きます!

熱波師 お祭り男Gotoさんの天然温泉 大喜湯昭和店のサ活写真

2021.04.28 01:19
熱波師 お祭り男Goto 熱波師 お祭り男Gotoさんに37ギフトントゥ

初めまして!帯広行った時にはひまわり温泉必ず寄ってみますね👍
わや様 コメント、ギフトントゥありがとうございます☺️是非熱波の時間をご確認の上、ご来館心よりお待ちしております!わや様のホームにての機会も御座いましたら、その際はお会い出来たら光栄です!ありがとうございます☺️