奈良岡にこ

2021.04.02

2021年3月31日にオープンしたばかりの超贅沢プライベートサウナです。完全予約制貸切スタイル、充実感から考えるとお値段安すぎです。YouTubeにも体験レポート動画アップしました🙋‍♀️

東京からは車で海ほたるを通って約2時間、この距離感は全然苦じゃない…!

到着すると大量の薪がお出迎え。もうワクワクが止まりません。建物の作りもオシャレでこだわり感じまくり。なにせ建物からサウナから何から何まで設計製作がオリジナルとのこと!

そして、お楽しみのサウナ室は🧖‍♀️
白を基調とした木の温もりを感じるデザイン、インパクトありすぎるサウナストーブには大量の溶岩石が500kgも積み上げられています。もちろんロウリュし放題。溶岩石の熱伝導率の高さで放出スピードが速く、ソッコー熱波来ます🔥
そして窓から見える景色はオーシャンビュー!日本百景の「鏡ヶ浦」を一望できます、天気がいいと富士山まで見れるそう。

水風呂は、天然水を使用したもので水質がめちゃくちゃ柔らかい… 温度を調節してるわけではないのでその時期によっての水温を楽しめそうです。深さが80cmと深めなのも嬉しい。

外気浴スペースは今まで行ったサウナの中でぶっちぎりで1位です。屋根の上で寝っ転がって海見ながら休憩してると自分が世界の中心なんじゃないかと錯覚できます。笑

シャワー室もアンティーク調でめちゃくちゃ可愛い、女子には堪らないはず。そしてアメニティが全部ジョンマスターオーガニック!高級コスメを惜しげもなく使うことができます…太っ腹…

オリジナルグッズも可愛くてお土産に買ってしまいました◎

気の知れた友人と一緒に行ったり、贅沢にお一人様利用も良いのでは?
また友達を連れて近々伺います!!

奈良岡にこさんのSeaSaunaShack(シーサウナシャック)のサ活写真