mossanmotors

2023.11.24

行きたい行きたいと思いつつ中々足が伸びずにようやく初訪問。
噂には聞いていたもののすごいお客さんの人数。混雑からか岩盤浴は受付停止していたので残念ながら今回は断念。(後で再開してました)
確かにここ各要素がエッジが立っててすごいなと。サ室も水風呂もつよい。整い椅子の数もすごい。けどすごい混雑苦笑
だもんで今回はセルフロウリュ出来るサウナは断念。ドラゴンサウナは運良く待ちなしでしたが常に満員に近く待ちが出てる時もありました。
個人的には浴室の看板でおすすめされてた「熱の二度入れ」、ドラゴンサウナ→9℃水風呂→16℃水風呂→あつ湯温泉→9℃水風呂→16℃水風呂→休憩がとてもいいルーティンに。オートロウリュに当たると落差がすごくてグワングワン来ます。
あと個人的には電気風呂がかなりつよい上に割と空いててすき。グイグイ来ます。
湯上がり後は飯、もう空いてるかなと思った14時半くらいでなんと18組待ち。すわこれは飯は施設外かとびびってたものの、意外と回転がよく15分くらい待っていたら呼ばれました。諦めて早期撤退しなくてよかった。
飯のあとは真ん中の座敷で爆睡して撤退。
ここよかったんですがいかんせんキャパオーバー感が否めないですね・・・コンテンツの強さと集客を考えるとスパジャポくらいの飯処と岩盤浴スペースがあってもよさそうな気がしますがまぁこれは仕方ない・・・。
また行く機会があれば岩盤浴もやりたいですね。

mossanmotorsさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

ドラゴンラーメンとトマトキムチ(だったかな

ドラゴンラーメンは激辛をチョイス。つよい。ビールにも合う。 そしてトマトにキムチ、こんなに合うとは