まっちゃん

2024.06.23

最近気に入ってよく来ている毎日サウナ八王子店。
自分は薪ストーブのサウナが好きなのですが、ここは薪ストーブのサウナが堪能できて、かつセルフロウリュも可能という貴重な施設。
感じ方は人それぞれだと思いますが、薪ストーブのサウナは、温度計の示す温度よりも体感温度がより高めに感じられる気がするし、あまみもしっかり出て、電気式ストーブのサウナに入った時よりも整い具合が良いように感じます。
それにプラスして、薪が燃えて焦げた香りをかすかに感じつつ炎のゆらぎを眺めていると、心が癒されてすごく落ち着くので、サウナに入った後の心身の充足度もひとしおです。
自分が住んでいる横浜からはかなり距離がありますが、仕事でもプライベートでもほぼ行くことのない八王子という場所で過ごすことや、そこまで電車で移動することも、良い意味で気分転換になります。
朝活をして、好きな音楽を聴きながら電車に揺られ移動した後に薪サウナで整うという過ごし方も、休日の有意義な時間の使い方としてはありだなと感じています。

今日は12時のちみさんのスタッフロウリュからスタートしての3セット。
自分がここに来る曜日や時間帯的にちみさん担当のアウフグースを受けることが多いですが、今日は声が枯れ気味の中でも丁寧に風を送ってくれて、疲れてるだろうにとてもありがたかったです。
ここは1時間毎にスタッフさんのアウフグースが開催されていますが、今日受けたスタッフロウリュは、演目を披露するのではなく、お客さんのサウナの時間を邪魔しない程度に、落ち着いた音楽を流しながら適度にロウリュして風を送ってくれるサービスのもの。
演目系のアウフグースを楽しみにしている方には物足りないかもしれないですが、自分はこのスタッフロウリュのスタイルが好きだったりします。
薪サウナとちみさんのアウフグースのおかげで充実したサ活ができて、有意義な時間を過ごせました。
ありがとうございました!

• 水風呂温度 19℃,13℃