ととのい侍

2021.03.18

それは、僕とサウナの初めての出会いだった。

親友にドラマ『さ道』を見ろと言われサウナの魅力について勧められ、遂に産湯を果たした日であった。

店内に入るととても清潔感のあるロッカールームに案内されるや可愛らしい館内着に着替える。

着替えた後は直ぐに浴場に向かう。
広さは小学校のクラス2つ分。ちょうどいい広さのせいか、なぜか落ち着く。

先ずは体を清め、湯船に浸かる。
温度は38℃から40℃くらいのものまで比較的低めで設定されている。これはサウナに気持ちよく入るためのこだわりなのか。

そして、念願のサウナ。
無料で氷がサ室の前に設置されており気が利いている。温度もいい感じだ。タオルも使い放題、最高だ。

7分入りカラカラにあったまった体を水風呂に直行。水風呂の前には、水風呂専用の掛け湯がありこれもまた気が利いている。

水風呂は17℃と7℃の2種類ある。それぞれ2〜3人程度なら入れるくらいの広さだ。

体をクールダウンした後は外気浴。イーグルの良い点は、サ室→水風呂→外気浴までの動線が一直線のように近い。
またインフィニティチェアが四台設置されているのもたまらなく良い。

侍はこれを繰り返し4setでととのい童貞を卒業した。頭には世界平和しか浮かびません。サウナな概念が変わりました。

サウナの良さを初めて教えてくれた場所です。一言で、『感謝』です。

ととのい侍さんのサウナイーグルのサ活写真

• 水風呂温度 17℃,7℃

ご来店ありがとうございます! いつか「サ道」オファーされる日を待っているのですが… サウナハット掛けも外気浴に設置しました! これからもお客様にとって快適な空間づくりをしていきたいと思っております! またのご来店お待ちしております!