かめさん

2023.10.22

銭湯ホッピングはじめました🙋‍♀️

…と言ってもここで5か所目で😂記録書いてないだけで。

1ヶ月半というわりかし短期間でどうしても家から近い大田区が多くなると思ったので、週末はあえてのお出かけ帰りなど生活圏以外のところにおじゃましています。先週の月島温泉とか、昨日の南青山清水湯とか。

ということで本日こちら。
都内のリニューアル銭湯どこも評判良すぎて待ちがあると聞くし、システムとか難しいのかも⁉︎ってちょっと敬遠していたけど今日は勇気を出してみた。
18時半。男湯は待ちありで、よくフードコートの食事完成したらピーピー鳴るやつを渡されていたけど、女湯はNO待ちでイン。滞在は2時間以内でとのこと。
思っていたよりこじんまりした浴室にいろんなお風呂と、そして奥まったところにサウナや水風呂がありました(最初どこにあるのかわからず挙動不審に浴室内彷徨ったとか🤣)
サウナもこじんまり6人でいっぱいだろうところに、今日は自分がいた時には最大5人だったかな。入口前下段と奥の上段では全然温度感違ったけど、汗は良くかけました☺️
水風呂はサ室目の前だけど、サ室入ろうとする人と水風呂入ろうとする人とマットを洗い流す人で混雑し、これまた挙動不審な人になってました😂
慣れてなくて申し訳ない😂🙏
そして水風呂は聞いていた通りにガチなやつでした👏👏👏
ととのい椅子は確かに2脚で少ないけど、空いてない時はカラン前でちょっと休んだりしました。

待ちなどはないんだけど、ちょっと落ち着かなさみたいなのは勝手に感じてしまい、3セットで最後に天然温泉と炭酸湯もゆっくり入って本日終了🫡
近かったら、ちょっとでも空いている時間を狙って通うんだろうなあ。
また近くに行った時にはぜひお世話になります😁