ととのいたい女𝓚

2021.05.24

サ道で初めて見た時からときめいた憧れの施設。
先に神田の方にお邪魔してサウナラボの世界は体感したけど、名古屋はサ道の聖地なだけに特別なワクワク感。

エレベーターの扉が開いた瞬間、目の前の空間が想像以上にサウナラボで別世界。
ドラマで何度も見たのに一瞬息するの忘れて固まる。笑
靴脱いでから受付までは長い廊下。
サイドにいろんな空間があって、感動しぱなしで早々フワフワした中説明を受ける。
体を清めるターンでは神田で出会った白樺シャンプーたちとご対面。
相変わらずええ匂いや。。。🌿
これを買って帰る気だったけどやっぱ白樺は人気で売り切れ。泣

ポンチョとサウナハットかぶってまずはラピンマウンテンへ。
もうここに住みたいってぐらいとにかく可愛い。
しかも貸切。いいの...??
3つのサウナをそれぞれアイスミストと交互に。
全部セルフロウリュウできるし森のサウナではヴィヒタで叩けるしで何この贅沢空間。。
階段上ったとこのおひとり様瞑想サウナは神田の池サウナに似た雰囲気。
正直空間ごとに舞い上がりすぎて、あまり落ち着いて入れず。笑

お次は男女共有サウナへ。これまた貸切。
サ道で女の子と笹野さん達が話してたのここか〜イメージより広いな〜とか思いながらセルフロウリュウ。
ここはサウナストーンの量も多くてしっかり熱くなる。そこだけが照らされてトントゥたちも可愛いくて、すごく好きな雰囲気。

サウナを一通り堪能して休憩スペースへ。
ハンモックと焚火のある空間すごくよい。。ずっとハンモックに揺られて空間を眺めること20分ほど。。笑
別空間に神田と同じ丘もあって登ってみると、何やら屋根裏部屋への階段が。。
入るとコテージみたいな秘密基地感。
ほんとこういう大人がつい子供に戻ってしまうトキメキ要素が散りばめられてる感じ。たまらん。。

気づけば3時間コースも残り30分。
ハッ!あのサーモンスープとソーセージ食べるんだ...!
結局どう考えても3時間に収まらなかったので延長。笑
サウナラボはつい没入してしまう空間だらけで時間が早くすぎてしまう。。

オーダー後、テーブルのある空間をうろちょろ。
ラボのグッズやフィンランドの本や物、本場の映像も流れてるしで憩いの場。
そして念願のプレートが目の前に🥺✨
めちゃめちゃ美味しそう。。
そしてめちゃめちゃ美味かった。。。
軽くフィンランドにトリップした🇫🇮

ドラマで何度も見てたけど、やっぱり実際に足運んで自分で感じるのは全然違うもんだな~と実感。。
まだまだいたい名残惜しさを抱えつつ、
次の地ウェルビー名駅レディースデーへ。

ととのいたい女𝓚さんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真