俄左右奴 (ニワカサウナー)

2024.02.13

改装後お初のルーマです。大体の内容はyoutubeで見て知ってはいました。
白山湯からルーマに戻り早速のサ活です。ロウリュサウナ?は入った途端暑くてビビりました。新しい木の香りが心地よい。水風呂も以前のジャグジーが好きでは無かったので非常に良かったです。内気浴の後、新設屋上のフィンランドサウナへ。外気が冷たい。
こちらも非常に良いです。セルフロウリュでかなりアチアチです。瞑想音楽も良い感じ。
水風呂も広く2種の温度で気が利いていますね。外気浴はさらに上の展望風呂の脇のインフィニティで整いました。最後に展望風呂に入り温まりこの日は打ち止め。
この展望風呂の気泡が湯船全体から均等に沸いていて凄く良いです。
完全にルーマは生まれ変わりました。動線のみ元のままで名残として残っていますが
風呂を含めて生まれ変わりパワーアップしました。
この後、軽く晩酌をして寝ようと思い食堂に行ったのですが、ツマミ類が随分少なくなっていました。これだけは残念なところでした。翌朝も5:30からサ活して朝食をいただきました。おかずを乗せる6つ分けの皿は不要ですね。大半が小鉢とかに入っているので皿がそんなに必要ないのです。朝カレーをおかわりして英気を養い仕事に向かったのでした。

俄左右奴 (ニワカサウナー)さんのサウナ&カプセルホテル ルーマプラザのサ活写真