サルト

2024.03.19

平日の昼間なら空いているだろうと思って行きました!無料駐車場は…埋まってました。なので300円割引券が貰えるコインパーキングに停めていざ!先ずはしっかり頭から体を洗って熱風呂で体をあっためて点鼻薬で鼻の通りを良くして(持病の鼻づまりです笑)準備完了!

先ずは薬用スチームサウナに行きました。香りが素晴らしい!熱さは控えめですがしっかり汗だくになる熱さ!その後15℃の水風呂「ザ・ジャスト」に入りそれから27℃の水風呂「ゼログラビティ」に入ってプカプカ浮きながら気持ちよく休憩!水風呂からぬるいとこはいるの好きなんですよね〜すごく気持ちよかった!
少し休憩したあと次は90℃の個室サウナ!自分でロウリュできるのが良い!誰もいない1人の空間で汗をかいて中にある5分の砂時計を見てその後15℃の水風呂へ!
また少し休憩して今度は大部屋サウナでロウリュイベント!1時間に一回やってるらしいロウリュで3回流してタオルでバッサバッサして貰いました。イベント終了後少し中に残って今度は7℃の水風呂「エクストリームコールド」へ身体中痺れる冷たさは最高でした!
次は100℃の個室サウナ「ザ・令和ストロング」大満足の熱さ!中には10分の砂時計がありそれを目安に多量の汗をかきアツアツになりました!そしてそのアツアツの身体を7℃の水風呂→15℃→27℃と贅沢な水風呂三昧で冷冷交代浴!長めの休憩もしてしっかり整いました!
その後またロウリュイベントがあったのでそれも参加して
7℃の水風呂でガンギマリ!あまみもしっかり出て大満足の整いでした!噂通りのいいサウナ施設でしたよ!

4階のレストスペースで寝てしまって起きてお食事処へ行ったら赤鰐のかき氷がやっていたので気になっていたのでそれも食べました!フワフワで口の中で溶けるかき氷って感じですごく美味しかったです!季節外れですが冷やし中華もとっても美味しくてサウナ上がりにピッタシでした!!!

うまっ!冷やし中華

サウナに合うかも