ジャンヌ

2024.03.14

オープン時からずっと気になってた駐車場の中にあるサウナ。出張が入ったので夜に行ってきました。大の虫嫌いでアウトドアサウナはほとんどNGな私にとって、アウトドアサウナ特有のバレルサウナやトレーラーサウナが楽しめつつ、虫の心配なく空を見上げながら整えるありがたい空間でした。

ラッキーなことに、訪れた時間は貸切で。普段は男性がボックスサウナ、女性はバレルサウナと固定されていますがスタッフさんが入りたい方をと選ばせてくださり、せっかくなのでボックスサウナへ。

ひとりで入るにはもったいないくらい広いサ室内では、ロウリュウもできます。スタッフの方に教えていただいたのですが、深いサウナストーブのため一点にたっぷりの水をかけることが可能で、そうすることでまろやかな温かさになるとのことでした。個人的には、まんべんなく水をかけるロウリュウに比べて、より長い時間蒸気や温かさを感じる気がしました。

シャワーを浴びて水風呂へ。つめた〜い。けど、これが気持ちいい。(今後チラーを導入するかもしれないらしいです。夏は特に期待大ですね)

まだまだ肌寒いので、ポンチョを借りてととのいイスへ。月が移動していくのをのんびり眺めたり、星の数を数えたりしながら、ととのった〜。時間を忘れて静かな時を過ごすことができました。

温泉やスパにあるサウナもいいけれど、サウナーだけのために作られたシンプルな施設、ありです。
次はバレルサウナに来ます。

ジャンヌさんのSAUNA PARKING AEON MALL MIYAZAKIのサ活写真