微笑みさん

2021.04.16

微笑み、出ました(ニッコリ)
自分の好きなスタイルで外気浴できる点が魅力です。

花ゆづきに訪問。まず駐車場がでかい。立体駐車場2階部分もあるし、一階の外もバカ広いです。
中入ってみると、まるで館(YAKATA)!広いです。なんと床屋もある。てか受付より先に床屋が出てきます。笑

風呂結構種類あって良い〜
高濃度炭酸泉が最高でした。永遠入っていられるな…
露天の方にはマイクロバブル系の風呂や釜風呂(大好き)もありました、温泉施設として結構優秀。釜風呂はめちゃめちゃ熱いのが玉にキズ。ほぼ鍋です。

そしてサウナへ…
まずサウナに入る前に思ったのが、「サウナ→掛け湯→水風呂」の動線が美しい!いやこれは見て欲しいです。一直線な動線で無駄のないムーブで水風呂に直行できます。結構ありがたい。

サウナは2種類。普通のタイプと、漢方の薬草ミストサウナ(結構刺激臭)。
サ室は段が多かったです!5段くらいあったんじゃないかな。縦長タイプのサ室。テレビあり。サウナストーブ型。結構ヒリヒリします。出た時唇少し痛いくらい。
水風呂最高に気持ちいい〜水が柔らかいような印象を受けました。90センチの水深と底に敷いてある足ツボマット(!?)みたいな構造物が地味に嬉しい。
整いスペースは結構多いです。外には整いすだけでなく、整いベンチやビーチベッド、背中掛け湯椅子もあります。自分の好きなスタイルで休憩できるの最高〜

1セット目はベッドを選択。微笑みました。まるで宇宙にいるかのような無重力感。ふわふわと整えて気持ちよかった〜
2セット目は掛け湯椅子を選択…しかしこれが過ちだった…掛け湯いらない…熱く感じてしまいました。サウナ後の休憩ではなく、普通に入る分には結構気持ちいいですよ!
結局3セット目もベッドで整いました(ニッコリ)

その他の椅子にも座ってみましたが、場所によって風の当たり具合が全く違うのがいい!その日の気候や気分によって外気浴のスタイルを選ぶことができます。ベンチに寝てる人も気持ち良さそうだったなあ〜

サ飯は食べませんでしたが、あまり旨そうに見えなかった…今度食べてみます。
あと、9時ごろからサウナ治安悪いかも…若い学生が多く集まり、サ室の中でも話す人がチラホラ…てかめちゃめちゃ混み始めます。満室の時もありました。マナー悪い人は一つのサウナマットに二人座ってたり。
早めの時間に行くのがいいのかな?

あの浮遊感を体感しに、またイキタイ。(今度は早い時間帯で)