タケス

2021.07.23

サウナーにとって舞浜はディズニーよりユーラシアって事で行ってきましたよ、スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

着くなりもう既に入館待ちの列、さすが連休
それでも中に入れば混雑してる様子もなくまずは身を清め露天エリアで湯通し。露天風呂も源泉かけ流しと温度の低く深さの選べる露天と寝湯と3種類。
早くサウナに入りたく露天を早々に切り上げまずはお目当てのケロサウナ、好きな物はお腹が空いて1番美味さ感じる時にたべるタイプなのでお目当て混む前にin
温度は80℃ながら湿度が高いからしっかり熱い!そして木のいい香りがほのかにする。
そしてなによりこのテレビもなく薄暗い空間!まさしくこんなサウナ求めてました!
最高の一言!15分程入り水風呂へ!温度は17・5℃、しっかり熱くなった体を冷やしてくれる!
お昼間近で外気浴スペースめちゃめちゃ日差しで暑いんだろうなって所だけ気になりながら来たのですがちょうど日陰になっていてしかも4階だから風がいい!浜風がいい心地良さを演出してくれました!

次はもう1つのサウナへ
こっちのサウナは90℃だけどいい湿度なんでこれまた最高!1番奥の上段、テレビも見えないあの空間は1人用サウナのようで最高でした!
掛け湯もいちいちお洒落で最高だな最高だなって独り言ずっと言ってました(笑)

そんなこんなアウフグースも受けいつもなら多くて4セットで出る俺が5セット楽しんでしまいました!

俺のつたない表現では素晴らしさ伝える事出来ないけどこれはもっと早く行くべき施設だったなと思いました!
また絶対近い内に行く!

タケスさんのスパ&ホテル 舞浜ユーラシアのサ活写真
タケスさんのスパ&ホテル 舞浜ユーラシアのサ活写真