ぶんがくま

2021.07.08

気になっていたutataneさんに朝サウナにて初訪問!店頭でアロマ3種セットも購入(白樺、レモングラス、パインツリー)し、入浴前に施設を少し観て回るとドリップ式の珈琲がサービスで置いてあるのを発見。珈琲が好きなのでとても嬉しかったです。
1杯飲んで落ち着いた後に浴室へ。朝5時だから空いてるかと思いきやかなり人が居てびっくり。
サウナは1時間毎にオートロウリュ機能付きのドライサウナ。通常時は体感温度も落ち着いており、居心地良好な素晴らしいサウナなのですがオートロウリュ後は豹変。体感温度が非常に上がり、うたた寝気分から一転、肌をビリビリと刺す熱さに襲われます。まさかこのような雰囲気の場所でこんな熱波を浴びれると思わず、嬉しい誤算でした。6.7.8時全部バッチリ受けて満足。

実はアロマ水を早く使いたかったので、浴室に入った後はまずサウナコタに向かっていましたがサウナストーブがロウリュのし過ぎでヘタっていたので断念。時間を空けて入るもロウリュを独占するタイプの方が居たので使えず。初めて使えたのは朝7時前でした。3本とも他のお客さんが居ないタイミングで使用。個人的にはレモングラスが一番好き!コタ内はとっても雰囲気が良かったです。

水風呂は…正直に言うと、清掃が行き届いていないように見えたのであまり使わず掛け水メインで過ごしました。浴室内トイレも含め、ちょっと使うのに躊躇しちゃいました。多分時間帯の問題だと思うので日中にまた来たいと思います!