ぶんがくま

2021.07.06

夜勤明け、サウナ行こうと考えていたらサウナを愛でたいでゆいるが紹介されていたのもあり久々に向かおうと決意。遠いという訳ではないのですが結構公共交通機関乗り継ぐので足が遠のいていたのですよね。

11時半in。身体を清め、12時の剣持さんアウフグースに参加。こんな力強いアウフは久々に受けました。剣持さんも暑過ぎて一旦退室。戻って来られた後、終盤の激熱パートの途中で耐え切れず退散。深く冷たい水風呂に頭から突っ込むと夜勤の疲れも考えていた事も全部吹っ飛びました。ここの水風呂は冷たく深いのが最高です!椅子に座っている際のそよ風のサービスもありがとうございました!

2セット目はバチバチに炭酸の染みた高濃度炭酸泉にじっくりと浸かってからサウナ室へ。ここは温度のベースがとても高いので暑いのが好きな自分ですが下段で過ごす事が多いです。何よりオートロウリュが熱すぎて下段かつサウナハットが無ければ耐えられません。今日も相変わらずの強さに蜘蛛の子を散らすように人が散っていきました。
2セット目の後は外気浴。ここも環境がとても良いんですよね。そして疲れが出たのか30分ほど寝落ち。目が覚めた後もう1セットしてサ飯。とんかつ定食、ホルモンの味噌炒め、プリン、クラフトコーラを頂きました。クオリティーも高くボリュームもあってとても美味しかったです!その後は3階でゴロゴロして寝落ち。気付けば4時間延長。これは予定外。でもこれ幸いと最後は温泉を楽しみ退散!最高の一日をありがとうございました。また来ます!