まー

2021.06.11

さあ来るべき日が来た。この日のためにサウナを我慢して約10日。
今日で誕生日を迎えるこの日、相方がこちらの宿を予約してくれていたので、存分に楽しむために!

浅草でランチを楽しんだ後にチェックイン。

館内は裸足で歩ける和テイスト。素敵だ。ちょっと部屋でゴロゴロし、館内着に着替えて、いざっ。

地下に降りると自販機にはイオンウォーター。そしてオロナミンCとミニポカリ、製氷器が。流石と言わんばかりのセッティング。

浴場はコンパクトながら素晴らしい導線となっており、飲み物も持ち込みOK
なお朝ウナ用に追加タオルはフロントで貰える様子。

#お風呂
黒湯と露天に壺湯2つ。黒湯すべすべポカポカで芯から温まる。黒湯ってなかなかないよね。

さて本番。温度計は98℃を示す。2段構え。ドライめでアチアチなセッティング。温度以上に熱を感じる本格仕様!シンプルながらにぶわっと汗が流れてくる。ぐうの音もでない。そして10日の我慢が良いアクセント。きもぢいいいいい。

13℃!!!!1人用の壺湯形式。
何も言うことはない。壺漬けにされればもうペンギン(え)贅沢よね壺湯は。
宿泊者しか入らないのでそこまで混雑もせず、利用者同士上手くずらして入るので全くストレスなく利用。いやー、最高。

内に椅子1、露天に3。露天には上部に扇風機設置で風を感じる。流れる音楽はヒーリング?クラシック?で目を閉じれば心地よく宙に浮かぶ。とろける。はぁ〜〜。
やはり間隔空けとくと整いレベルが上がる。昇☆天😇

湯上がりにオロポセットを拵えてグビッと。無料アイスもあったがまあ今はいいかなと。

ホテルでこのレベルのサウナは凄い。凄すぎる。朝ウナも楽しみですね🤤

さて、この後は買い出しして野球見ながらホテル飲み🍺夜は夜鳴きそばも楽しみやな〜

おしまい。