サウナイーグル
温浴施設 - 愛知県 知立市
温浴施設 - 愛知県 知立市
1セット目
サ室広え!!TVでけえ!!温度88℃か。3段目だともっと暑く感じるなと思いながら7分ほど蒸される。
水風呂はまずはダブルの方で慣らす。17℃か。これくらいなら気持ち良く入っていられる。
そして外気浴スペースへ移動。よくあるスーパー銭湯の露天風呂エリアに椅子が点々としている感じとは違い、外気浴専用のスペースってのがなんか良いよねw屋根+網戸で囲まれてるから、今日みたいに風が強くても少し緩和されて気持ち良く休憩できる。
2セット目
3段目が混んでる&1セット目でちょっと暑く感じたので最初3分ほど2段目で蒸されるも物足りなさを感じたので結局3段目へ移動wトータル9分蒸される。
水風呂はシングルの方に!!足を入れた瞬間は一周回ってあれ?温かい?と思ったけど、そんなはずはないwww5秒も経つと冷てえwwwってなったw40秒ほどで出て外気浴スペースへ。しばらく心臓バクバクだったwでも次第に身体がポカポカしてきた。ただ、皮膚が締まったからポカポカしてきたのか、水風呂の冷たさに対する防衛反応的なものでポカポカしてるのか正直よく分からんかったwまあ気持ち良いからどうでもいっかw
3セット目
スーパーロウリュまで後20分ほどあるけど、それまでずっと休憩して待っているのもなと思い、7分程度サクッと蒸され、水風呂もダブルの方でサクッと入り、大浴場内で休憩。休憩中は4セット目にスーパーロウリュを受けるぞ!と心の準備をしていた訳だが、アナウンスが流れると同時にサ室が埋まり、結局スーパーロウリュは受けられずww欲張ってロウリュ前に1セット挟むんじゃなかった…と若干後悔w
4セット目
スーパーロウリュが終わると同時に駆け込んだw
ロウリュ直後なので当然だが、湿度が上がり温度は下がる(体感は暑いけど)ので今までの3セットとはまた違う感じが楽しめて良かった。8分蒸されて再びシングルの水風呂へ。2回目のシングル、足を入れた瞬間は2回目だから慣れたか!?と思ったけどやっぱりそんな訳はなかったwww普通に超冷たいwww出てまた心臓バクバクさせながら外気浴へ。屋根の隙間から西陽が優しく降り注ぎ気持ち良かったな。
4セットこなして総じて言えるのは、最高だった!←オチなさすぎワロタwwwって感じだけど、これで良いのだ。