山形のばあちゃん家に帰省する前にエアターミナルホテルにチェックイン!
国内線の出発、到着ロビーからのアクセス抜群。荷物を置いて温泉に向かうも幾多の誘惑に負け函太郎で寿司少々とグラスビール、ラーメン道場で一幻のえびしおラーメンを喰らい腹パンパン😋
流石に真っ直ぐ温泉に行けず部屋で少し休憩。

18時ちょい前にイン!😊楽しみ〜
清めてじっくり湯に浸かり、いざサウナへ!
ウレタンマット等が無く、マット交換は日に3回なのでタイミングに寄ってはびちゃびちゃなのが少し残念だが、持参マットやレンタルタオルを駆使すれば無問題!

おっきなikiストーブが鎮座しておるが水掛け厳禁。カラッカラのドライだが数分で玉汗形成。テレビを見ながらあっという間に10分経過。脈が速まり滝汗。いい頃合い🤤

かけ湯でザバザバ汗流し、水風呂で浮遊〜
やべー気持ち良すぎる〜

休憩は浴場内に健康椅子2脚の他、平らな岩や石のミニベンチがあるが露天スペースは風呂のヘリのみ。若干物足りなさがあるものの、健康椅子を壁際に向きを変えて寄りかかったり工夫すればなんとでもなる感じ。やらんかったが水風呂と主浴槽の間なんかはゴロンと出来そうだ。

ドライ4セット堪能。途中ミストサウナにも入ってみたが途中下車でノーカウント。ドライの方が良いね。

ラストは雪見露天風呂!温めの湯で出たり入ったりダラダラしながらまったり癒やされていっちょあがり👍気持ち好かった〜

ありがたき幸せ感謝!!

追記 朝ウナを欲して6時に温泉に行ったがやっておりませんでした~am10時からだそうです。
息子と露天風呂をじっくり堪能。最奥部露天寝湯の脇にベンチ発見。出たり入ったり気持ちよか〜

えびそば一幻 新千歳空港店

えびしお そのまま 太麺

エビの出汁がハンパない!旨かった! 嫁のえびみそのあじわいも一口いただいた。めちゃくちゃ旨かった〜