♨️サ吉

2022.08.08

先週は休み無しで働き詰めだったので嫁と2人でご褒美サ活!&食いだおれツアー😋
収穫作業終わらせ、11時頃に到着👍
そしたらなんと機械の調子悪く、内湯の加温ができない為無料で入る事ができました😁
ありがたや~
ネットで回数券2冊購入してたので、カウンターで受け取りいざ❗

清めて露天風呂で下茹で。
大好きなフクイホテルのお湯、運び湯だがツルツル感もあり気持ち良いですね〜

まずはメディテーションサウナ。
ブルーの間接照明がなんとも落ち着く雰囲気。
サウナストーブにスポットライトが照らされ神々しい👍温湿度計は84度の25%、体感は90度位かな⁉壁からの輻射もありけっこうビリビリきますね🤤サイコ~
しばらくするとオートロウリュ発動!
ストーンめがけて150ml位ジュワ〜、少量だがじんわり体感温度上昇❗気もぢィィ〜〜

水風呂へ!
サ室出てすぐ右側のオーバーヘッドシャワーで汗を流し入水!深めでシャキっと冷たく気持ちいいです❗温度計合ってるのかな⁉16.9度から14度位に急降下。最終的には12度台でした笑
とにかくシャッキリ冷たくてめちゃ気もぢィィ〜

露天スペースではけたたましいセミの大合唱でかなりトランシー❗❗
青アディロンで初っ端から大昇天❗
そして3.4セット目は人工芝に常設の敷物しいてゴロ〜ンと寝っ転がって大昇天🤤超絶気もぢィィ〜

ハルビアのセルフロウリュサウナへ!
天井高めだがソロだったので多めにロウリュしタオルで撹拌❗自分好みの極楽セッティング🤤
サイコー

ラストは水風呂入って、ゴロンして、加温できない内湯。すなわち28.9℃の不感湯!これまた偶然の産物だが気持ち良き👍

メディテーションとセルフ交互に計5セット13時頃迄2時間程堪能!
ほぼほぼソロでゆっくり嗜むことができ大満足❗
ありがとうございました❗感謝

帰りに野島さんちでサ飯をいただき、中札内JA直売所で枝豆ソフト食べ、締めに道の駅で田舎揚げを食らい腹パンパン😋ごちそう様でした❗

♨️サ吉さんの十勝エアポートスパ そらのサ活写真
♨️サ吉さんの十勝エアポートスパ そらのサ活写真

ファームレストラン野島さんち

オムキーマカレー

野菜たっぷりボリューム満点で美味い❗