♨️サ吉

2022.02.07

(昨日 2月6日13時〜15時のサ活)
旭川キャビンチェックアウト後、念願のメープルロッジへ初来訪!動画や写真では何度も見たことあるが間近で見るとカッコいいですね~。大きなハンドカットログが圧巻で天井も高くて開放的!
ずっと見てられますね☺️

さて、入浴券を購入すると受付のおねえさんが申し訳無いですが男湯側の給水器が故障中です。との事。水ペット凍らせて持って来て良かった〜

身を清めて湯通し。若干塩素臭するがツルツルで気持ち良い!
露天水風呂で軽く冷やす。水温は体感16度位、肺に空気を入れ脱力、仰向けで浮遊。

しっかり拭いてサ室へ向かう。前室があり手前右側に棚がある。サウナハット等置けるので便利ですね。前室にはメガネ置きとサ室利用人数が把握できるカードがぶら下がっており、中を覗かなくても空き状況がわかるので、扉開けて満員、しかもサ室の温度が下がるっていう心配は無用。更にサ室通気口が前室にあるので直接外気が入らない仕様になってるので前室もほんのりぽかぽか。良いですね〜😊拘りを感じます。

さて誰もいないサウナ室へ。真っ先にロウリュするが、良く見ると15分に2杯にしましょうと貼紙があり、それ用の15分砂時計もありました😅次から気をつけます。
ストーブ正面2段目に鎮座。マイルドな熱波が全身を包む。目を瞑り心地良いジャズに耳を傾ける。
幸せだ〜なんて幸せなんだ〜

ロウリュ砂時計が落ちきったので追いロウリュ2杯。ジュワ〜ありがたや~
発汗も良く、玉汗から滝汗ダバダバ、心地良すぎですね。最幸です🤤

かけ湯して雪ダイブ試みるが、フカフカしておらず自ら雪をたぐり寄せ全身にまぶす。きもち〜
掛水して水風呂で浮遊!

プラ椅子外気浴で昇天😇

5セットじっくり堪能させていただきました。感謝
次は是非宿泊したいな〜

♨️サ吉さんのログホテル  ザ  メープルロッジのサ活写真

ラーメンの萃龍(すいりゅう)

すみれセット味噌ラーメン

2022.02.07 11:51
意識のギリギリでダイブしなきゃと朦朧と重量のまま堅雪に鼻HITし若者達にインパクトを与えたおぢさんがこのワタシです…ヽ(°▽、°)レッツトライ!
2022.02.07 17:00
96さんのコメントに返信

うわ〜痛そうですね~、もしかしてそれが旧アカの由来ですか!? 一見フカフカしてそうなんだけど思ったより沈まない時、軽く恥ずかしいですよね笑
2022.02.07 19:39
お疲れ様です 良いサ活を願ってます✌️
2022.02.07 19:39
♨️サ吉 ♨️サ吉さんに37ギフトントゥ