shin5_18

2023.06.25

いよいよ試験当日。
昨夜はJRタワーホテル日航札幌のサウナのおかげで勉強そこそこに爆睡💤しっかり休息も大事と信じてゆっくり休みました!
気がつけば朝☀️目覚めもばっちり👌
宿泊はルートインで大浴場はあるがあいにくサウナは無い😅
とりあえず朝風呂で目を覚まし朝食もしっかり食べて準備万端でチェックアウト。
12時半から開始で時間があるのでカフェで最後の追い込み😅
とりあえず大丈夫と信じていざ試験へ!

結果五分五分かな…意外と難しかったな。と言うより出題のしかたがいやらしすぎる…
まっあ終わったものはしょうがない。切り替えてサウナだ!😄
会場から近く去年の試験後もお世話になったモントレエーデルホフへ。

昨日のJRタワーホテル日航札幌のスパ、今日もホテルスパ♨︎
贅沢しすぎかな😅でも、日頃の自分へのご褒美にとたまには優雅なひと時を過ごすのも悪くない。
14時半頃受付を済ませて階段を昇り浴場へ。数名が洗い場にいる程度。
身体を清め軽く湯通し。浴槽の淵には身体を清めてからお入りくださいと案内が😁
いい表現だ!ではサウナへ。
横長な独特な造り。入って左奥のストーブ近くでスタート。
やっぱホテルスパ、こちらも清潔感がありタオルも綺麗。ドライではあるがなかなか熱く🔥いい感じにじわじわと玉汗が💦

10分弱蒸され水風呂へ。その前に汗をシャワー🚿で流す。🚿はミラブルでミスト状の水で、これ良い!熱った汗まみれの身体には気持ち良い刺激😆
で、水風呂はキンキンストロング。冷たいがこのサウナには良き温度。
休憩は露天風呂のちょっとしたスペースの淵に腰掛けプチ外気浴。今外壁工事中でシートに覆われているのであまり風は入らないがまぁしょうがない。
適度な涼しさで気持ち良く休憩🤤

その後2セットやってジャグジー、ジェットバスで癒されて全3セットで終了。
ちなみに3セットほぼソロサウナ。貸切!
混んでいなくゆっくり過ごせるのもホテルスパの良いところだなぁ〜

休憩室で雑誌otonがあったので見ていると辛い特集。もうすでに食べたい…身体が刺激物&ビール🍺を求めている。笑
結果、サ飯は担々麺🌶️&餃子🥟に決定!
またまた汗💦かいてしまった…
でも美味かった。

さて、釧路行きスターライト号でサ活投稿してひと眠りするかな😪

万豚記 札幌店

紅担々麺

山椒の辛みもあり激辛。でもサウナ後には最高!