shin5_18

2023.03.04

最近なかなか忙しく2週間ぶりのサウナ💦
久しぶりのサ活は出張サ活!
やって来ました!九州最大の都市博多。
九州に来るのもいつ振りだろうか…
間違いなくコロナ前だから4〜5年は来ていない。
せっかくの九州。チャンスがあればサウナに入りたい!
今日は昼過ぎに時間が空いたのでサウナチャンス😁
さて、どこに行こうか。出張前下調べで、ウェルビーが気になるも土曜日だし混んでいそう😅あまり時間もないので、もう一つ気になっていたキャビナスに決め15時前チェックイン。
受付を済ませて2階で館内着に着替え。なかなか広々なフロアで清潔感もあり良い感じ!そして目指すは11階。初めての施設ならではの期待感MAXでドキドキ。笑
大浴場も広々で浴槽も豊富。まずは身体を清め白湯で湯通し。ガラス張りのサ室が見えて早く入りたい😅
ガラス張りなのである程度混雑感もわかりタイミングを見ていざサウナへ!
入るなり巨大なikiストーブがお出迎え。室内はL字で2段。まずはikiストーブのすぐ横2段目に空きを見つけて1セット目スタート。
適度な湿度に温度もちょうど良い感じ。見渡すとストーブがもう一つあるではないか。広いサ室にはこれぐらいないとダメかも…
テレビでは博多らしくホークス戦が流れている。九州サウナらしくこれまたGOOD👍

2段目ストーブ横はじわじわと汗が吹き出し輻射熱が当たる良い場所の気がする。8分蒸され水風呂へ。
こちらはなかなかマイルドな温度。ずっと入っていられそうな危険なやつ😅
深さもちょうど良くじっくり冷やされ休憩は浴場内のととのい椅子。疲れもあり1セット目からキマりました🤤
いや〜良い感じ!こちらのサウナ→水風呂気に入りました!
2セット目は混雑していて下段からスタート。しばらく蒸されるが若干物足りない感じ。5分程で2段目空き移動。やっぱ上段がいいですね。10分蒸され水風呂→先ほどと同じく浴場内椅子で休憩。
この後も予定があるので2セットぐらいにしておこうと思ったが、欲望に負けておかわり3セット目😅
1セット目と同じストーブ横上段が空いていたのでそちらで最終セットと決めてスタート。
やっぱここが一番良い場所!
どんどん熱が伝わり汗だく💦
じっくり10分蒸され水風呂→最後は最上階露天風呂で外気浴。
椅子は満席だったので浴槽横の縁に腰かけての休憩。博多の中心部しかも駅前で外気浴とは贅沢でたまらない。
太陽☀️の光と春の始まりの暖かな空気感。まさに外気浴にはちょうど良い気温。北海道ではまだもう少し味わえないか😅

全3セット、大満足で今日のサ活終了。
また機会があれば是非再訪したいお気に入りサウナ決定です!