北のフロラー

2021.11.13

のんあるサ飯

ここ来たかったんです。前回温根湯温泉来た時は繁忙につき日帰り停止。
ホームページすごいのです。最高の温泉がある旅館。最高の温泉を求めてました。
サウナは前評判通り、からっからで汗が出にくいかも。サウナ開始15時前の14時半に計画通りイン。
まずは温泉。硫黄泉ですかね?独特の香りが浴室内に。いい。まさに湯ダメ中の浴槽あったりオープンさながら。奥の温泉バイブラは熱い!サウナ前は断念。熱い!
外気浴の場所確認できたらサウナスタート。
カラッカラですが、2施設経由し汗腺ゆるゆるのわたしで。も汗出にくい…こんな時はテレビを観ながらゆっくり…人が居ないと横になったり…それはそれでいい感じ。2セット目。入ると全身お絵描きおじさん。ちょっとびびるも二人だけなので横にならせてもらい。終始ゆっくり堪能。ここ、温泉いいですねー。露天風呂はずっと入ってられる。秋の外気はいい湯冷しで。でも上がって16時半。あ!今夜は札幌戻らないと!ということで、上川方面へ。
塩別つるつる温泉を後ろ髪引かれながらあとに…ここから石北峠と層雲峡です。が、まさに鹿のバーゲンセール🦌
印象に残った🦌
道路左で草むらから道路を渡ろうとタイミングを伺ってるつのも立派な方。
道路右で対向車を止まらせて端っこでなんか食べてるお二方。
道路左でこっちに向かってくる。ひいたら嫌なので止まる。ふん!と言うかのように顔を反対に向けて草むらに消えてゆく方。
石北峠頂上付近。あ!と思い減速するも、こちらには全く興味がないように悠然と歩く大きなツノを持った方。
その他のしかさままだ多数…
昨日はなんでしかー?でしたが、今日はどんなもんでしかー?てきな。堂々としすぎてびっくりするくらい…びっくりしかー!とでも言ってやろうか!いえ、怖くて言えません。飛び出さないでくれてありがとう…でも、鹿さんも怖いのでしょう。やっぱりひかれたくないよね。ゆっくり減速すると、びくびくしてて。運転は気をつけましょう☺️

北のフロラーさんの美白の湯宿 大江本家のサ活写真
北のフロラーさんの美白の湯宿 大江本家のサ活写真

2021.11.14 07:42
北のフロラー 北のフロラーさんに37ギフトントゥ

大江本家のかけ流し温泉は間違いないやつ。大好物です。サウナは温泉を楽しむアクセント。こちらの水風呂のたたずまいも好みです。留辺蘂あたりだと、24時間入れる「夢風船」にも立ち寄りたいです。
2021.11.14 11:04
先輩またまたありがトンです!大江本家の温泉すごいです。またもったいないぐらい豪快にかけ流し。温泉バイブラはたまらんです。アクセントでもサウナがあるから寄ることできました。サウナ完了後の2件目にはここの選択肢は出てこない。感謝。あー…また課題が夢風船…いつか必ず…
2021.11.15 00:49
北のフロラー 北のフロラーさんに37ギフトントゥ

大江本家、最高ですよね!♨️ 私も一昨年、本当に偶然宿泊して感激しました😄ここの源泉掛け流し温泉♨️最高です❗️絶対リピートしたい施設です。食事も良かったですよ(^^)
2021.11.15 11:34
baluさんありがトンです!!ここの温泉はほんとよかったです。サウナだけだと物足りないですが温泉が見事にカバー。食事もいいんですねー。是非宿泊で行ってみたいです!