本日オフ。
今まで行ったことのない桜の名所で桜を愛でようと、上野オリエンタルから山手線で目黒へ。
目黒は目黒川の周辺に高校時代の友人の実家があり、たまに遊びに行ってました。
一通り桜を愛でて、雰囲気の良い中目黒の大樽という居酒屋で一杯やりながらサウナ検索。

ラブホしかないんかい!
でもサ道の4巻でもおっさん一人で入ってたな〜、面白そうだし行ってみるかなと

城かよ、、、

そういや高校時代の友人の実家の近くに城があるって当時ネタになってたなぁ

まさしく友人実家の近くの城がこちら、エンペラーでした笑
まさかここに入るとは。
しかも1人で笑

結構入るのは勇気のいるビジュアルのホテルですがフロントは無人なのでサッと入れば恥ずかしさはなさそう。

605号室にイン。

早速サウナのスイッチを入れてしばらくゴロゴロして待ちます。
酔いも覚めた頃合いでサ室にイン!

超コンパクト仕様で定員2名がギリじゃないでしょうか。ストーブは見当たらないけれど壁に仕込まれている様です。
温度は70度以上になりませんでしたが、コンパクト仕様な事もあり12分入ってると滝汗でした。
非常に気持ち良いんですが足元が熱くならない。上半身は滝汗、下半身はしっとり汗って感じですかね。
3セットとも温度はMAX70度で下半身はしっとり。
他の方の投稿では90度とか100度とかあったので、605号室の仕様なのかもしれません。
ご参考までに。
水風呂は先人たちの教えに従いシャワーで水溜めたら冷たかったです。
外気浴は出来ないのででっかいベッドに全裸で大の字。これは超気持ち良い笑笑

正直ゆっくりできますし、ソロサウナできるのは魅力的だけれど、価格考えたらドーミーインの8時間デイユースかなぁと。
これが100度とかだったらイメージも変わってたのかな?
カミさんとか彼女とか友人と来るのが良いのかもしれませんな。
サービスタイム12800円出せば露天風呂付きなので外気浴もできるはずです(他の方が投稿されてましたね)。
あとホテル出る頃はすでに夜ですが、入り口のネオンが派手なのでちょっと恥ずかしかったです笑

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのホテル 目黒エンペラーのサ活写真