americanmary

2023.05.05

1泊後の朝ウナ!

今朝のサウナのコンディションも最高でした!サ活おはり。

サウナ後に朝ご飯いただいて(可愛いお子さんにもご挨拶😍)途中頭爆発した川口さん起きてきて2人でご飯食べながら談笑!
そして川口さんから世界一のパワースポットがあると円明院をお勧めされ車出払ってるので2人で自転車漕いで向かうことに🤣田舎道をダラダラ進みながら(車も走ってないのでめっちゃ快適)無駄に第7駐車場まである寺院到着!
もうほんと素晴らしい体験でした✨ルールとして初めて来た人は講和に参加しないと奥の院(川口さんいわく裏山)参拝出来ないらしく4回目の川口さんの手引きで潜入!
受付にコンチハーと突撃しスタッフさんから講和聞いてるなら作法あるのわかるよね?(半ギレ)ほんとに4回目なのかな?と怪しまれ(既に面白すぎ🤣)スタッフさんと一緒に最初の入口での作法を行いながら何とか参拝出来ることに🤣(参拝料1人2,000円)
川口さんは前に裏から突撃してスタッフに捕まりガチギレされてる前科者なのに誰も気づいておらず🤣
ここからが絶対に笑ってはいけない円明院の始まりで本堂の中に住職さんが!
封筒に運気好転したい事項に○付けて1つの事項に付き1,000円納めてね。他にあるなら5個(5,000円)までね。全部お願いしたいなら10,000円だよという有難いお言葉を頂戴し仕方なく1,000円くるんで中へ!
封筒をお供えしたら住職より祈願いただけると!座禅をし手を合わせてると後ろの方で住職の警策以外に何かシャンシャン耳元で鳴らす宇宙パワーお祓い開始!(笑い堪えるのに必死🤣)
終わった後の川口×住職の漫談みたいな会話(2人は顔見知り☆)に何回吹きかけたかわかりません🤣
なんとか住職の猛攻終わりいよいよ裏山へ…そこかしこにあるお賽銭箱や意味不明なワードの数々に突っ込み入れながら奥の院まで登り普通に景観最高だな!と楽しんで下山!(UFOも白蛇も鳳凰ももちろんいませんでした🤪)川口さんは途中の711で購入した煙草を自転車に忘れてきて景色見ながら一服出来なかったのずっと後悔してました🤣
帰りは自転車辛いので川口さんの奥さんに迎えに来てもらっちゃいました😛
予期せず発達×円明院という世界一胡散臭いコラボ体感出来て発達のその先までいけて◎
川口さんとの間には何の障害もなくなり別れを告げて退散💨
次は露天風呂開業したら円明院でエンタメ満載なファンキーな講和聞くついでに訪問したいと思います🤣(HP見ただけで運気が上がるとか最高すぎでしょ)
ごちそうさまでした🙇‍♂️