五香湯
水風呂:160sec
休憩:8min
ラドンミスト(奥):9min
水風呂:😇 〆
京都駅から歩いて20分ちょい!券売機で入浴券買って番台へ(靴箱の松竹錠は自分で管理)
開店1時間たつけど既に沢山の人が!
1階中央に4つの浴槽,薬湯,マッサージバス更に2階もありこちらにも洗い場と岩盤浴,硬水シャワー,サウナ室,水風呂。露天エリアにバドガシュタイン鉱石の湯があります!鉱石の湯のとこにある洗面器に何故か大量のソフトビニールの怪獣さん達が!🦖
そんなラドンの湯で温まってからいざサウナ!
中はL字2段構成。面白いのがガラスの仕切りでもう1つ奥にも同じ構成の部屋が🤗まずは手前から。…すっごいマイルド🤗サウナストーン乗ってるけどガスストーブ?TV見ながらボケ~っと🤪…時たま隣の部屋から死にそうな顔して出てくる人が居るけどそんなキツイ?(⇽この時点で隣の異常さにまったくきづいておらず💀)まったりいい汗かいて水風呂へ!
水温20℃弱かな?とってもまろやかで気持ちいい🤗2本のパイプからの打たせ水もあり常時オーバーフローしてて◎これは無限に過ごせる🫠
休憩は露天にベンチ2つと空いて無ければ石垣に座って!しっかり休んで次は奥に行ってみよ~😆
………なんじゃこりゃ~🤪手前とはまったく別物の世界!手前にストーブあって奥はどうなってるんだと思ってたら背中と足元から常時スチームがプシュープシュー音をたてる驚愕のボナスチーム室!
部屋を仕切るドア(閉める時デカイ音立てないよう優しく閉めましょう🤫)の開閉多いとフィーバーします🥵
足元からの熱風で太腿削られる🤣もう耐久勝負な室内🤣背中に立派なもの背負った方や常連なおじいさん,外人さんなんかもいてカオスすぎる室内(大好き💕)
最後の方はアッチッチで逃げるように退散💨10分も入ってられない🤪
その後の水風呂が今まで入った中でもトップクラスの極楽浄土😇この為に生まれて来たんだな…って思いました。
その後もボナで削られたら手前に避難してみたりとたっぷり堪能!凄いボナだよこれ…
町銭湯でこれだけお風呂の種類あってサウナも料金に含まれてワンコインで入れる…私の好きな銭湯ベスト3に入りました😍絶対また来ま~す🙌ごちそうさまでした◎