americanmary

水風呂:80sec
外気浴:8min
高温サウナ:12min
水風呂:90sec 〆

受付済ませてスタッフさんから館内の説明ザクッと聞いて7Fへ!奥にサウナ利用者用のロッカー有。中に館内着も🫡
浴室入口にスチームサウナと塩サウナ,更に中に入ると右手に水風呂,高温サウナ,洗い場,ジェットバス。内湯はバイブラバスで外にも露天のバイブラバス有。
洗体済ませてまずは高温サウナへ!入口前には持ち込み用のペットボトル入れるクーラーボックスも有りテーブルの上にリストバンド置いてありこれ掛けて管理してねという施設の思いやりが見て取れます😋中は横長座面3段で広々🤗1,2段目が小さいL字座面。右手奥にはTVも有。外にビート板も置いてあるけど中にも床に直置きでサウナマット積まれてる!どっち使ってもいいのね😅
カラカラ対流式ストーブで上段は100℃超え!2段目に座ると幾分マイルドでこれは素晴らしいコンディション!
人も少なくてストーブからのパチッパチッという音が耳に馴染んで最高◎
出てすぐ左手の水風呂は備長炭入!水温も16℃と入った直後のシャキっとする体感は最高ですね!
休憩スペースは浴室にもポツポツと椅子置かれており露天スペースにはプラ椅子とプラリクライニングも!
上にはネットかかっており外のアパホテルの外観眺めながらの休憩は頗る休まる🙈
次のセットは入口のよもぎのスチームサウナに!
スチーム加減がそこまでじゃなかったけど匂いが御徒町のあの店を思い出させるものでふと目に熱いものが…(天井からの水滴かな?🥲)
その後も高温たっぷり堪能して6Fの休憩スペースで休んでお昼ご飯にチゲ鍋定食もいただいてフィニッシュ!
人も少なくて快適だし次はお泊まりで来るのもいいかも!ごちそうさまでした✨

americanmaryさんのグランドサウナ心斎橋のサ活写真