まさぞー

2023.12.19

9月1日に行くのやめたので今日こそはと伺いました。

今年まだ行ってない東藻琴のフロックス、9月初めの知床帰りに寄ろうと思ってましたが、知床五湖につい立ち寄り時間が無くなりフロックス寄ることを断念。
何となく年内に訪問したくなって、本日定期通院終わりに東藻琴へ。
定期通院が一週早く予定入れたら、思った以上に早く終わって予定外のコーチャンフォー寄り道してからの東藻琴へ。
なんせ早く行っても開いていないもので、、、

久方ぶりの東藻琴、せっかくだから道の駅のレストランで昼食でもと思いフロックスの日帰り入浴が始まる11時に先に道の駅に着いてレストランの営業時間を確認。
フロックスにそんな長時間居座るつもりもないので、先にフロックス行ってから昼食を食べることにする。

お久しぶりのフロックスはガッツリクリスマスの装い。
浴場内は至って普通でしたけど。

平日昼前なので比較的空いてまして、ゆったりのんびり4セット。
92℃のサウナ室にハット被って10分程。
この時期は初訪問で外の空気が乾燥気味なのか少し影響しているのか前に来た時よりカラッとしていた感じがしましたが、10分くらいでちゃんと汗はかけました。

水風呂は入り易い17℃、1分くらいでいい冷え方になりました。

休憩は1、3セット目は浴場内の椅子で。
2、4セット目は脱衣場のベンチに座ってまったりと。
浴場内休憩は窓から日差しがさしていて、思ったより身体の熱が冷めませんでした。
脱衣場の方が今日は心地よく休憩出来ました。

上がってサウォッチ同期して後ほど編集し直すと良いスコア。
1人のんびりサウナにサウナライトモードで入ると高得点が出やすい傾向があるようですね。

道の駅のレストランで昼食食べて本日半額ののんきー焼き買って、冬期間なので乳酪館が火曜日も休みなので寄れずに東藻琴を後に。

平日昼間の空いてるサウナはやっぱりいいですね。

まさぞーさんの大空町 ふれあいセンター フロックスのサ活写真

道の駅 ノンキーランドひがしもこと

長芋入り中華飯

お米食べたくてあんかけ焼きそばじゃなくコッチに🤤長芋シャリシャリで美味しい😋